Чак-чак

Чак-чак

611
Добавлен:9 июля 2014 г. в 3:46
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Татарская
Описание:

Данное блюдо относиться к национальной кухне Татарстана,и Казахстана из ряда сладостей на ихней земле оно очень цениться, говорят что произошло оно от кочевого народа, также татары любят встречать гостей с чак-чаком.Сам ча-чак представляет собой сладкое тесто мелко порубленное как вермишель и пропитанное в мёде.Впервые я познакомился с этим блюдом, чак-чак в гостях у своей бабушки в городе Казань,это было 1998 году, и теперь я хочу поделиться секретами и приготовлением донного кулинарного изделия.

Ингредиенты для "Чак-чак"
  • Водка - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 л (для жарки)
  • Мед - 4 ст. л.
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1\2 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Муку просеять добавить туда яйца,водку,соль.

Всё это перемешать и замесить крутое тесто.

После уложить тесто колобком. и накрыть тряпкой для поднятия теста,на 30 минут.

Тем временем делаем смесь которой будем поливать сам чак-чак, для этого нам нужно положить в миску мёд,сахар перемешать все в одну массу и помешивая на медленном огне топить до однородной массы, или пока не расплавиться сахар. всё время помешивать чтобы не превратить смесь в карамель.

Готовая смесь должна бить светлой.

Теперь переходим к самому процессу изготовления чак-чака, на доску посыпать муку и раскатать тесто в блин толщиной 3 мм. Затем поделить его на две ровных половины,одну убираем в сторону,с другой работаем.

Посыпаем мукой и нарезаем полосочки шириной 1,5-2 см.

Теперь каждую полосочку нужно нарезать на брусочки. небольшие чтобы прожарить равномерно.

Все брусочки пересыпать мукой,очень важно чтобы на доску где вы работаете всегда была мука иначе ваши брусочки слипнуться и их будет невозможно жарить.Перед жаркой их нужно пронести через сито чтобы лишняя мука отсеялась и не горела при жарке.

В казанок с кипящим маслом кидаем брусочки, и жарим в масле до образования светло золотистого цвета.

Готовые брусочки высыпаем в миску и сверху выливаем, топленный мёд и сахар,всё это перемешиваем.Даём остыть но не полностью,руки мочим в воде и формируем горочку или укладываем колбаской,как вам удобней.

Ваш вкусный чак-чак готов даёте ему пропитаться 5 часов и можете приглашать ваших близких и друзей. приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!