Беляши

Беляши

776
Добавлен:27 ноября 2014 г. в 1:55
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Татарская
Описание:

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.

Ингредиенты для "Беляши"
  • Дрожжи - 10 г
  • Кефир - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука пшеничная - 750 г
  • Перец черный - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Сода - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Выливаем кефир в глубокую емкость.

Добавляем яйца.

Солим в соответствии с нормой.

Высыпаем сахар.

Добавляем соду.

Выливаем растительное масло.

Высыпаем сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое пышное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут. Именно столько времени нужно дрожжевому тесту, чтобы достигнуть идеального состояния, подходящего для приготовления беляшей.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Мелко измельчаем лук и добавляем его в куриный фарш.

Добавляем молотый черный перец.

Хорошо перемешиваем фарш для беляшей.

Формируем небольшие лепешки из подошедшего теста.

Аккуратно кладем немного мясной начинки на каждую лепешку из дрожжевого теста.

Соединяем края лепешки и формируем беляши. Посредине делаем небольшое отверстие. Это необходимо для того, чтобы начинка и тесто хорошо прожарились. Оставляем беляши в покое на 15 минут.

Наливаем много растительного масла в глубокую сковороду. После того как оно хорошо разогреется, кладем беляши и жарим под закрытой крышкой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!