Беляши ленивые

Беляши ленивые

Автор:Ev Nika
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:50
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Татарская
Описание:

Не знаю, как у вас, а у меня, например, беляши с детства ассоциируются с вокзалом и рынком. Просто мама моя это блюдо никогда не готовила, и беляши я могла попробовать только у уличных торговцев – да, именно на рынке и на вокзале. А потом я выросла, поумнела (хочется верить) и поняла, что лучше не покупать беляши на улице, а готовить их самой. Скажу сразу, традиционные беляши готовлю нечасто, хоть очень их люблю. А всё почему? А потому, что узнала я рецепт ленивых беляшей, которые можно приготовить буквально за полчаса. Согласитесь, это же какая прелесть! Так что теперь, когда детям или мужу срочно хочется беляшей, у меня всё готово практически молниеносно. По крайней мере, быстрее, чем сбегать на рынок или вокзал. И уж точно полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для "Беляши ленивые"
  • Говядина - 200 г
  • Кефир - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Мука - 180 г
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

1. Сначала делаем фарш, тут нам не обойтись без мясорубки.

2. Лук режем кубиками и поджариваем до золотистого цвета в растительном масле (для этой цели используем 2 столовые ложки масла). Это нужно делать на маленьком огне.

3. Пока лук жарится (на это уйдёт буквально несколько минут), готовим тесто. Кефир смешиваем с яйцом.

4. Добавляем муку, ½ чайной ложки соли, сахар и соду.

5. Размешиваем тесто до однородного состояния.

6. К луку, который уже приобрёл приятный «загар», добавляем фарш, оставшуюся соль и перец. Обжариваем, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты.

7. На сковородку с оставшимся разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто. Сверху кладем по чайной ложке мясной начинки.

8. Сразу же на начинку выкладываем тесто – по 1 чайной ложке на каждый беляш.

9. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета и переворачиваем беляши. Жарим до готовности и снимаем с огня. Очень вкусные, пышные и сытные беляши готовы!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!