Другие изделия

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Беляши ленивые

Беляши ленивые

Не знаю, как у вас, а у меня, например, беляши с детства ассоциируются с вокзалом и рынком. Просто мама моя это блюдо никогда не готовила, и беляши я могла попробовать только у уличных торговцев – да, именно на рынке и на вокзале. А потом я выросла, поумнела (хочется верить) и поняла, что лучше не покупать беляши на улице, а готовить их самой. Скажу сразу, традиционные беляши готовлю нечасто, хоть очень их люблю. А всё почему? А потому, что узнала я рецепт ленивых беляшей, которые можно приготовить буквально за полчаса. Согласитесь, это же какая прелесть! Так что теперь, когда детям или мужу срочно хочется беляшей, у меня всё готово практически молниеносно. По крайней мере, быстрее, чем сбегать на рынок или вокзал. И уж точно полезнее и вкуснее.
Ванильные капкейки.

Ванильные капкейки.

Такие капкейки придутся по вкусу всем любителям сладкого. Готовятся они легко и быстро. По этому же рецепту можно приготовить капкейки с любым вкусом, например с шоколадом или с ягодами.
Вафли Венские

Вафли Венские

Эти вафельки в сердцах многих людей, так как не просто вкусны, но и оригинальны. Эти чудесные квадратики, в которые можно наливать любую начинку, просто прекрасны. Еще го назад, я не знаю, как моя семья могла без них жить. Сейчас же, пару раз в месяц, на выходных я балую своих домочадцев этим чудом. Электра вафельница стоит совсем не дорого, и окупает себя очень и очень быстро. Тем болtе, если учесть то, что ингредиенты копеечные. Один замес теста, стоит не более 1 у.е.
Венский штрудель

Венский штрудель

Перепробовала много рецептов этого вкуснейшего десерта. Методом проб и ошибок почти добилась совершенства и теперь хочу поделиться счастьем! Набор продуктов для венского штруделя самый простой, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике. Даже не понадобится бежать в магазин за недостающим продуктом.
Вкуснейший торт на основе варенья в мультиварке

Вкуснейший торт на основе варенья в мультиварке

Все мы любим свежую и ароматную выпечку, но не любим прошлогоднее варенье. Этот торт поможет с пользой использовать старое варенье. Сочный, ароматный и неимоверно вкусный торт - станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Обязательно попробуйте!
Груши в тесте с сыром дор блю

Груши в тесте с сыром дор блю

Классическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершил композицию для взрослого числа дегустаторов. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь! Хорошего всем настроения и приятных вам угощений!
Даргинское чуду

Даргинское чуду

Это блюдо популярно в Дагестане благодаря своему неповторимому вкусу.Оно подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки.
Домашние батоны - багеты

Домашние батоны - багеты

Домашние батоны - багеты получатся очень вкусными, ведь приготовлены своими руками и с любовью. Процесс выпечки из дрожжевого теста не слишком быстрый, но результат того стоит. Берите на заметку:-)
Домашние плацинды.

Домашние плацинды.

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. А это огромное разнообразие блюд. Причем многие рецепты достались по наследству от бабушек и прабабушек. Очень много в молдавской кухне рецептов блюд из теста. Предлагаю приготовить Домашние плацинды. Их можно готовить с разной начинкой – картофель, брынза, сыр, тыква, зелень. Я буду жарить плацинды с творогом и зеленью. Поверьте – это очень вкусно и сытно. Давайте приступать к приготовлению.
Закрытые корзиночки с начинкой в мультиварке

Закрытые корзиночки с начинкой в мультиварке

Закрытые корзиночки - любимое блюдо на всех праздниках в нашей семье. Начинка всегда разная и гостям интересно узнавать, что же на этот раз хозяйка спрятала внутри. Волшебный вкус и красивая подача, всегда делают корзиночки праздничным блюдом. Помощница на кухне - мультиварка, превращает процесс приготовления в одно удовольствие. Корзиночки получаются очень сытными, поэтому могут стать вариантом быстрого завтрака, полдника или просто десерта.
Итальянские лепешки

Итальянские лепешки

На первый взгляд, эти лепешки напоминают привычную нам пиццу, и действительно, отличия небольшие, но это и понятно, родина у них одна - Италия. Такие лепешки могут быть отдельным блюдом, или же их можно есть с первым, вместо хлеба.
Итальянские хлебные палочки Гриссини

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Одной из самых ярких кухонь мира считается итальянская кухня. Всем известная, паста, пицца и прочие блюда. Также в Италии вместо хлеба в основном употребляют такие хлебные палочки, которые очень вкусные и хрустящие.
Канеллони с куриным мясом.

Канеллони с куриным мясом.

Однажды в супермаркете, в отделе с макаронными изделиями, я увидела интересные трубочки из теста. Они меня очень заинтересовали – канеллони. Я поняла, что их нужно фаршировать, но что делать дальше – оставалось загадкой. И начались поиски рецепта из канеллони. Оказалось, что фаршировать их можно чем угодно. Но мне больше всего пришлась по душе начинка из куриного мяса с петрушкой. Давайте приготовим вместе. Уверена, вам понравится.
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Фокачча относится к национальной кухни Италии. Но свою популярность она завоевала по всем странам мира. Фокачча – это хлеб плоской формы, приготовленный на дрожжевом тесте. Приготовьте фокаччу по такому простому рецепту с картофелем и кунжутом. Вкуснейший хлеб с добавлением тмина и картофеля становится хрустящим, нежным и очень вкусным.
Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Тонкие и хрустящие, с румяной корочкой... Такие лепешки смогут дополнить любой обед - они и с супчиком или бульоном прекрасно сочетаются, и с горячем чаем или кофе очень хорошо гармонируют. Минимальный продуктовый набор, минимум усилий и совсем немного времени требует этот рецепт, поэтому с радостью делюсь ним с вами.
Картофельные пирожки с тушеной капустой.

Картофельные пирожки с тушеной капустой.

Предлагаю к вашему вниманию вкуснейшие картофельные пирожки с капустой. Капусту можно использовать любую (квашеную, тушеную, свежую). Я предпочитаю готовить и кушать картофельные пирожки с тушеной капустой. Мне этот рецепт рассказала моя бабушка, я его немножко переделала под себя и теперь получаются восхитительные, нежные картопляники. Их можно кушать без ничего, они и так сытные и не требуют никакой подливы, сметаны или соуса. А также, они вкусные как в горячем виде, так и в полностью остывшем. Остыв, они не становятся твердыми.
Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути – слово заморское, ровно, как и само блюдо. Это французский десерт, который одновременно напоминает пирог и запеканку. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются жидким, походим на блинное, тестом, и выпекаются в духовке. Классический клафути готовят с вишней, причем вишня должна быть с косточкой, но я не сторонник такой классики, ведь без косточек удобнее, особенно, если клафути готовить для детей. Но французов тоже можно понять. Во-первых, если косточки не доставать, можно здорово сэкономить время, а иногда это очень важно. Во-вторых, из вишен не будет вытекать сок, что тоже хорошо. И, наконец, в-третьих, косточки придают блюду особенный ореховый аромат. Говорят, клафути появился в 1864 году в городе Лимузен. Вероятно, десерт был придуман почти случайно, - неочищенные ягоды просто залились блинным тестом и были отправлены в печку. Результат настолько порадовал, что рецепт был сохранен и со временем стал очень популярным не только во Франции, но и во всем мире. Я приготовила черешневый клафути, получился очень вкусный и нежный десерт. Добавила коньяк, он придал блюду изысканности, вы можете вполне обойтись без алкоголя. Зато можно добавить корицу или ваниль, - это уж что вам больше по душе.
Клубничное печенье

Клубничное печенье

Сезон клубники подходит к концу, но еще можно (и не только можно, но и нужно обязательно) успеть приготовить и насладиться божественным клубничным печеньем. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Оно мягкое, ароматное и очень-очень вкусное! Попробуйте, и вы будете ждать следующий клубничный сезон с таким нетерпением, с каким не ждете даже Новый год. Нет, конечно, можно и с замороженной клубникой испечь это печенье, но, как говорится, это уже совсем другая история. Кстати, об историях. Вы знаете, что значит слово «клубника»? Оно произошло от латинского «fragaria vesca» (хоть мне кажется, не очень-то похоже), что означает: благоуханный или ароматный. Кроме обалденного запаха и вкуса, клубника может похвастаться огромным количеством полезных витаминов и питательных веществ. Особенно богата она на фолиевую кислоту – важнейший элемент для женщин. Кроме того, даже лечебными свойствами обладает клубника, причем в данном случае используются не только ягоды, но и листья этого растения. А вот в рецепте попробуем обойтись без листьев :)
Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье довольно просто в приготовлении, требует минимум ингредиентов. НО! Самая большая трудность заключается в том, чтобы расколоть кокос. Можно использовать готовую высушенную кокосовую стружку, однако в ней не будет той маслянистости, которая придаёт особенный вкус кокосовому ореху и, соответственно, печенью.