Овощной микс в фокачче

Овощной микс в фокачче

839
Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:19
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Итальянская фокачча и овощной микс – это пикантная закуска для гурманов и любителей сюрпризов. Так приятно открыть крышечку, увидеть и почувствовать весь аромат итальянского блюда!

Ингредиенты для "Овощной микс в фокачче"
  • Вода - 150 мл (теплая, питьевая)
  • Дрожжи - 5 г (сухие)
  • Куркума - 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое - 60 мл (Extra Virgin)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Перец болгарский - 3 шт (красный, желтый, оранжевый, по 1/3 каждого перца)
  • Перец черный - 5 шт
  • Помидоры черри - 250 г
  • Сахар - 1 ч. л. (мелкий)
  • Соль - 0.5 ч. л. (морская)
  • Специи - 1 ст. л. (прованские травы)
  • Уксус - 2 ст. л. (бальзамический/винный)
  • Чабрец - 5 шт (цветков)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 100 г (Моцарелла)
Описание приготовления

Разводим дрожжи в теплой питьевой воде до полного растворения. Затем добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем тесто. В миску наливаем 40 мл оливкового масла и промазываем всю ее внутреннюю часть. Затем опускаем в миску тесто, обваливаем его в масле, плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем его на 40 минут в теплом месте. Когда тесло увеличилось вдвое, обминаем его, формируем ровный шар.

Выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Даем постоять минут 10-15, а потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке t 180°C 30 мин. После выпечки даем остыть минут 10, а затем ровно срезаем верхушку и убираем ее – это будет крышечка. Второю половинку фокаччи поливаем тоненькой струйкой оливкового масла (20 мл), при помощи ложки нужно примять мякиш вниз.

Перцы обжариваем со всех сторон на гриле. Помещаем их в плотный пакет, закручиваем и оставляем минут на 15 пропотеть. Затем чистим и удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Помидоры разрезаем пополам.

Делаем заправку. В ступке толчем перец, соль, чабрец до однородного состояния. Затем добавляем оливковое масло бальзамический уксус и перемешиваем.

Готовую заправку делим пополам. В первую половину выдавливаем чеснок через чесночницу. В этой половине обваливаем перец. Во второй половине обваливаем половинки помидор. Сыр нарезаем на равные кубики и делим их на две части. Первую часть сыра обваливаем в мисочке с прованскими травами, а вторую в мисочке с куркумой.

Овощной микс выкладываем в фокаччу, ставим ее на блюдо с зеленью и закрываем крышкой. Осталось только насладиться. Buon appetito!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!