Булка "Плетенка"

Булка "Плетенка"

Добавлен:27 декабря 2014 г. в 4:50
Время приготовления:100 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Посвящается любителям простой и вкусной выпечки. Такая плетенка – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ланча. Нарежьте тонкими ломтиками эту воздушную выпечку, положите на нее кусочек сыра, ароматную ветчину, кружочки помидора и рукколу, и вы сможете накормить свою семью сытным и аппетитным завтраком. Кроме того, такая выпечка имеет массу преимуществ в отличие от покупных булок и батонов. Плетенку легко и быстро готовить. Даже если приготовление хлеба из дрожжевой муки – не ваш «конек», вы можете смело приступать к ее созданию.

Ингредиенты для "Булка "Плетенка""
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 600-700 г
  • Сахар - 5-6 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

1. Главное при приготовлении плетенки – это выбрать свежие дрожжи, качественное кулинарное масло, и, конечно, хорошее настроение. В 150 мл теплой жидкости высыпьте сахар, помешайте смесь ложкой, пока он не растворится, вылейте оставшуюся воду.

2. Охладите сироп, добавьте в него дрожжи и оставьте опару (15 минут).

3. После того, как дрожжи растворятся, введите в смесь взбитое яйцо, масло, соль и муку, размешайте тесто и оставьте на 60-70 минут подходить.

4. Воздушное тесто обмакните со всех сторон в муку и несколько раз тщательно отбейте руками.

5. Острым ножом с длинным лезвием разделите мучную заготовку на 4 части, каждую раскатайте тонким пластом и скрутите. Включите духовку (на 180 градусов).

6. Возьмите две скрученные полоски теста, скрепите их края вместе, и сформируйте плетенку. Положите заготовку для плетенки в огнеупорную емкость, обработанную жиром, оставьте на 20-30 минут.

7. Смешайте желток с молоком, окуните в смесь кулинарную силиконовую кисточку и аккуратно смажьте корж. Готовьте плетенку 30-40 минут.

8. Доведите плетенку до холодного/теплого состояния, извлеките из формы и подавайте к завтраку, обеду или раннему ужину. Угощайте своих сослуживцев, друзей и гостей домашней выпечкой, подавайте ее с ароматным мате, имбирным чаем или крепким кофе.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!