Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

615
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:19
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.

Ингредиенты для "Банановый хлеб."
  • Банан - 2 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Масло сливочное - 120-130 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 170-200 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сода - 1,2 ч. л.
  • Соль - 1-2 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Итак, для начала надо подготовить бананы, для этого их надо вымыть, очистить от кожуры и удалить черные кончики (обрезать по краям).

Далее банан надо хорошо размять, перетереть в пюре (обязательно, чтобы не было никаких кусочков, должно получиться пюре однородной консистенции). Смотрите фото.

Теперь нам понадобиться масло, примерно 120-130 гр. И стакан сахара- около 200 гр.

Масло с сахаром надо взбить, для этого сначала взбиваем масло, в течение 1-2 минут (чтобы было проще взбивать, масло нарезаем небольшими кубиками) Очень важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Когда вы слегка взбили масло, всыпаем в него сахар, продолжаем взбивать примерно 4-5 минут, пока масса не побелеет.

Должна получиться такая масса, как на фото, (однородная).

Сейчас нам понадобиться 2 яйца. Перед тем как добавлять яйца в масло с сахаром, яйца надо хорошо вымыть, чтобы никакие бактерии с яиц не попали в нашу смесь.

Вбиваем яйца, продолжаем взбивать, примерно 1-2 минут, просто чтобы яйца хорошо перемешались с маслом.

Получается вот такая консистенция теста (см.фото).

Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Продолжаем взбивать.

Сейчас нам надо в тесто ввести соду.

Соду надо погасить, я гасила соду лимонным соком. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Теперь вводим банановое пюре. Тщательно перемешиваем.

На этом этапе необходимо ввести в масляную массу сухие ингредиенты. Для этого берем примерно 150-200 грамм муки (точный вес не пишу, так как смотрите по консистенции, вводите муку в 2-3 этапа, постепенно) и немного соли, буквально на кончике ножа, смешиваем их и добавляем в нашу массу.

Хорошо вымешиваем тесто до нужной консистенции. Должно получится тесто, примерно как на оладьи, чуть гуще, но не сильно плотное! Смотрите фото.

Форму смазываем сливочным маслом, если вы используете силиконовую форму, её смазывать не надо.

Выливаем наше тесто в форму, равномерно распределяем.

Ставим выпекаться при 180-190°С примерно на 30-40 минут.

Наш хлеб начал подниматься и румяниться.

Когда хлеб зарумянился, готовность можно проверить с помощью зубочистки, проколов хлеб, если зубочистка чистая, значит хлеб готов! Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!