Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Ароматный хлеб с томатами и базиликом

777
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 6:48
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Этот невероятно аппетитный и ароматный хлеб вы можете создать самостоятельно (даже если никогда этого не делали). Главное – это запастись баночкой ароматных томатов. Вы можете приобрести готовый продукт, так и заготовить его самостоятельно, в сезон ярко-красных плодов. Базилик вы можете заменить любыми специями, которые вам нравятся: розмарином, прованскими травами или орегано. Также этот хлеб отлично сочетается с чесноком. Этот итальянский хлеб получается очень вкусным: с нежной, слегка влажной текстурой, кусочками вяленых помидор. Он отлично подойдет к первым блюдам: овощным супам, минестроне, красному или зеленому борщу, бульону из птицы. Отломав кусочек ароматного хлеба, подав его с кусочком мяса или рыбы гриль, вы получите кулинарное удовольствие от обеда или ужина. Кроме того, такая выпечка позволяет нам разнообразить меню, украшает его и делает оригинальным. Завернув ароматный хлеб с томатами в бумажный пакет, возьмите его на работу или на пары, чтобы во время перерыва насладится и насытится вкусной выпечкой, созданной своими руками.

Ингредиенты для "Ароматный хлеб с томатами и базиликом"
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Томаты вяленые - 7-8 шт
Описание приготовления

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В первую очередь, позаботьтесь об опаре. В глубокую чашу налейте слегка теплую воду, введите дрожжи.

3. Добавьте к массе сахар. Оставьте на 15-20 минут.

4. На следующем этапе введите в смесь растительное масло. Его для данного блюда можно использовать любое: оливковое, подсолнечное или льняное.

5. Пришло время добавить муку.

6. Введите к заготовке для хлеба базилик и соль.

7. Вяленые томаты измельчите с помощью острого кулинарного ножа на небольшие сегменты и добавьте к общей массе.

8. Доведите мучную смесь до однородности, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Перемешайте массу и повторите процедуру еще раз.

9. Выложите заготовку для ароматной выпечки в огнеупорную форму. Готовьте 25-27 минут (температура 180 градусов).

10. Подавайте хлеб с вялеными томатами и базиликом к первым блюдам, а также к котлетам, жареному стейку и заливному. Угощайте своих гостей только натуральными и качественными продуктами собственного приготовления.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!