Домашний хлеб

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Этот невероятно аппетитный и ароматный хлеб вы можете создать самостоятельно (даже если никогда этого не делали). Главное – это запастись баночкой ароматных томатов. Вы можете приобрести готовый продукт, так и заготовить его самостоятельно, в сезон ярко-красных плодов. Базилик вы можете заменить любыми специями, которые вам нравятся: розмарином, прованскими травами или орегано. Также этот хлеб отлично сочетается с чесноком. Этот итальянский хлеб получается очень вкусным: с нежной, слегка влажной текстурой, кусочками вяленых помидор. Он отлично подойдет к первым блюдам: овощным супам, минестроне, красному или зеленому борщу, бульону из птицы. Отломав кусочек ароматного хлеба, подав его с кусочком мяса или рыбы гриль, вы получите кулинарное удовольствие от обеда или ужина. Кроме того, такая выпечка позволяет нам разнообразить меню, украшает его и делает оригинальным. Завернув ароматный хлеб с томатами в бумажный пакет, возьмите его на работу или на пары, чтобы во время перерыва насладится и насытится вкусной выпечкой, созданной своими руками.
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Булка "Плетенка"

Булка "Плетенка"

Посвящается любителям простой и вкусной выпечки. Такая плетенка – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ланча. Нарежьте тонкими ломтиками эту воздушную выпечку, положите на нее кусочек сыра, ароматную ветчину, кружочки помидора и рукколу, и вы сможете накормить свою семью сытным и аппетитным завтраком. Кроме того, такая выпечка имеет массу преимуществ в отличие от покупных булок и батонов. Плетенку легко и быстро готовить. Даже если приготовление хлеба из дрожжевой муки – не ваш «конек», вы можете смело приступать к ее созданию.
Домашний ржаной хлеб.

Домашний ржаной хлеб.

Я давно собиралась научиться готовить домашний хлеб. У наших предков не было ни духовок с конвекцией, ни хлебопечек, а хлеб был! К тому же очень хотелось сократить дневную норму потребления соли, а магазинный хлеб этому явно не способствовал. Оказалось, что все элементарно, после утреннего кофе нужно замесить тесто, и к обеду свежий хлеб уже на столе.
Домашний хлеб из дрожжевого теста в мультиварке

Домашний хлеб из дрожжевого теста в мультиварке

Сегодня погода побаловала снегом, при том в неограниченном количестве. Поэтому движение транспорта невозможно и хлеба в магазинах нету. Но это не повод расстраиваться, ведь можно испечь свой домашний хлеб. Хлебопечки у меня нету. Да и зачем она? У меня есть мультиварка, которая отлично справляется с выпечкой хлеба. Хлеб получается с аппетитной румяной корочкой и намного вкуснее покупного.
Домашний хлеб с куркумой.

Домашний хлеб с куркумой.

Задумываетесь, а стоит ли печь хлеб дома? Или проще забежать в магазин и выбрать на любой вкус. Ну, конечно, стоит! Ведь ничего не сравниться с домашним хлебом! Приведу вам всего несколько аргументов. Весь дом наполнит аромат свежеиспеченного хлеба. Вы вложите в него частичку души и тепло ваших рук. Ведь – хлеб всему голова. Тем более, если он готовился для семьи с любовью и удовольствием! Предлагаю вам рецепт безопарного Домашнего хлеба с куркумой.
Домашний хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой

Как известно хлеб всему голова и занимает почетное место в любой кухне. Каждая хозяйка желает испечь самый вкусный, ароматный хлеб, которыми славится не только русская земля. Для нашего менталитета хлеба представляют особую ценность и уходят далекое прошлое, когда хлеборобы собирали по крупицам злаки. Существует огромное количество разновидностей по виду муки, по форме выпечки(подовый), по количеству вносимый ингредиентов и соотношению между ними, по способу приготовления (опарный/безопарный). Не следует забывать: чем выше сорт муки, тем меньше в нем содержится витаминов, минеральных веществ, которые в свою очередь находятся в верхнем слое, так называемых отрубях. Для меня это отличная альтернатива обогащения, плюс еще цельнозерновая мука не лишенная этих же веществ Минутка химии:основные процессы при замесе- это спиртовое брожение, при котором ферменты дрожжей воздействуют на простые сахара и сбраживают все это дело до этилового(обычного) спирта и углекислого газа, который служит порообразователем. Но для того, чтобы дрожжи себя повели именно так, необходимо соблюдать несколько правил: 1. Температура брожения 35-45 идеальная для действия дрожжей 2. Соль вносить в конце, т.к. она угнетает деятельность дрожжей 3. Сахар вносить сразу для хлеба, т.к. его немного в рецептуре, а для других видов изделия лишь некоторую часть, избыточное количество угнетает деятельность дрожжей 4. Чем больше изделие, тем ниже температура выпечки и наоборот
Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб с луком

Я, как любая блюдущая свою фигуру женщина, хлебом стараюсь не увлекаться. И не пекла бы я его, дабы не искушать себя, но вот муж мой с хлебом даже макароны ест, так что без хлеба у нас никуда. Хлеб пеку часто и разный. Один из самых любимых – кабачковый с луком, очень ароматный и вкусный. Его и муж обожает, и дети, и даже моя свекровь, которой, как многим свекровям, угодить не так-то просто. Но вот намедни попробовала она мой хлебушек и рецепт попросила, так что можете себе представить, что хлебушек на самом деле дивный.
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Что может быть лучше к обеду, чем домашний хлеб? Мой муж, например, всё ест с хлебом. Дай ему волю, он бы сам хлеб хлебом закусывал. Как говорится, его хлебом не корми – хлебом корми. Магазинный мы покупаем нечасто, я всё больше пеку хлеб домашний. Обычно мне в этом деле помогает хлебопечка, которая серьёзно упрощает процесс. Но мне всё равно намного приятнее вымесить тесто своими руками, передать ему частичку своего тепла, смотреть, как оно «растёт» и подглядывать в духовку, как печётся. Один из таких рецептов - вкуснейший и невероятно ароматный луковый хлеб. Его незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению жареного лука. Такой хлебушек хорош и к горячему супу, и к обычному бутерброду с маслом, и вообще сам по себе.
Льняной хлеб

Льняной хлеб

Думаю, все слышали о том, насколько полезны льняное масло и семена льна. А кто не слышал, знайте – очень полезны! В них содержатся знаменитые омега-3-жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, поэтому получать мы должны их извне. После 30 лет без омега-3-жирных кислот никак нельзя, если хотим, чтобы наше сердечко было здоровым. Да и не только сердечко! Вышеупомянутые кислоты чрезвычайно позитивно влияют на наш организм в целом, поэтому льняное масло и семена льна на нашем столе должны быть в обязательном порядке. Особенно семена льна полезны женщинам, так как в них содержатся лигнаны – натуральные гормоны-фитоэстрогены, которые блокируют действия «плохих» эстрогенов. В общем, вы поняли – дружно добавляем в наш рацион семена льна и масло. Льняное масло я иногда добавляю в салаты, но к огромному моему сожалению, никто из домашних этого не понимает (не полюбили они это масло, что поделать), посему салаты такие я ем в гордом одиночестве. Но зато семена льна у нас в ходу, особенно в выпечке. Льняной хлеб получается просто отменным!
Овощной микс в фокачче

Овощной микс в фокачче

Итальянская фокачча и овощной микс – это пикантная закуска для гурманов и любителей сюрпризов. Так приятно открыть крышечку, увидеть и почувствовать весь аромат итальянского блюда!
Французский багет

Французский багет

Люблю побаловать своих домочадцев хлебом домашнего приготовления. Багет получился пышный, со слоеной текстурой и с хрустящей корочкой, как было обещано в оригинальном рецепте. Готовьте, наслаждайтесь и приятного вам угощения!