Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем

786
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:16
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:15
Национальная кухня:Кавказская
Описание:

Сегодня мне хочется познакомить Вас со своим вариантом приготовления сочных и аппетитных чебуреков. О том, как приготовить для них тесто, я подробно описала в рецепте «Тесто для чебуреков». В данном же рецепте расскажу о таком значительном компоненте этой выпечки как мясной наполнитель, а также немного остановлюсь на форме оформления чебурека. Ведь внешний вид чебурека, как я считаю, тоже имеет немаловажное значение. Гораздо приятнее держать в руках выпечку «эстетичную», а не наспех слепленную.

Ингредиенты для "Чебуреки с мясным фаршем"
  • Вода - 130 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Маргарин - 40 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Перец красный жгучий - 2 г
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л. (для теста)
  • Соль - 2 ч. л. (0,5 - для теста)
  • Фарш мясной - 250 г
Описание приготовления

Итак, мне нравятся чебуреки сочные, где начинка «доминирует». Поэтому предпочитаю использоваться смешанный мясной фарш, состоящий из свинины и говядины. Такой фарш можно без проблем приобрести в магазине. Но мне на момент приготовления чебуреков «крупно» повезло: был свой «домашний» фарш. Выкладываю смешанный фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) в чашу. Естественно, фарш должен быть размороженным.

Обязательный ингредиент мясной начинки для чебуреков – репчатый лук. Данный ингредиент мелко нарезаю. Добавляю к фаршу.

Переходим к специям. Сдабриваю мясной смешанный фарш солью, молотым перчиком. Также добавляю своей любимой приправы.

Тщательно перемешиваю фарш руками.

Когда фарш для чебуреков подготовлен, можно приступать к формированию готовых «изделий». Еще раз немного о замешивании теста. В воде растворяем соль и сахар, вводим половину нормы муки. Маргарин доводим до кипения, вливаем в чашу, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остаток муки. Замешиваем тесто. Готовое «отдохнувшее» минут 10-15 тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем при помощи блюдца круги. Можно сделать из теста объемную колбаску, разделить ее на кусочки и раскатывать каждый кусочек отдельно.

На половину круга выкладываем тонким слоем фарш.

Накрываем второй половинкой круга. Края прижимаем пальцами.

Края прижимаем при помощи вилки. Благодаря такому способу оформления чебурека получается и красиво, и не вытекает жир от мясного фарша.

Аналогичным способом делаем остальные чебуреки. На сковороде разогреваем до состояния кипения растительное масло и обжариваем в нем чебуреки.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!