Чебуреки из готового слоеного теста с мясной начинкой в духовке

Чебуреки из готового слоеного теста с мясной начинкой в духовке

Добавлен:5 сентября 2015 г. в 13:29
Время приготовления:100 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Чебуреки из готового слоеного теста с мясной начинкой в духовке удивят Вас простотой приготовления и своим вкусом. К тому же чебуреки получаются хрустящие, нежные и не тяжелые для желудка, ведь они запеченные в духовке, а не обжаренные в растительном масле. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Чебуреки из готового слоеного теста с мясной начинкой в духовке"
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 350-400 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Чеснок - 0,5-1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовка начинки для чебуреков. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу. Небольшой зубок чеснока очистить, промыть под проточной водой и натереть на мелкой кулинарной терке. Перемешать все и начинка готова.

2. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, как указано на его упаковке. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать небольшой тарелочкой круги для чебуреков. В центр круга из теста выложить начинку, как показано на фото.

3. Накрыть фарш тестом, чтобы вышел полумесяц. Защипать края, продавливая тесто вилкой, скалкой или руками.

4. Готовые чебуреки выложить на противень с пергаментом для выпечки. На мой противень поместилось три чебурека. Смазать чебуреки яичком, которое предварительно нужно взбить вилкой до однородности.

5. Отправить противень с чебуреками в духовку. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

6. Готовые чебуреки приобретут аппетитную золотистость.

7. В разрезе чебуреки выглядят очень аппетитно. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!