Ватрушка «Королевская»

Ватрушка «Королевская»

773
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:28
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Сегодня мои домочадцы заказали приготовить ватрушек. Я пошла на маленькую хитрость и, вместо множества маленьких ватрушек, испекла одну, но большую. Она получилась воздушной, нежной, ароматной и волшебной на вкус. Такой ватрушки хватило на всю семью. Все родные остались в восторге от королевской ватрушки. Делюсь своим рецептиком:-)

Ингредиенты для "Ватрушка «Королевская»"
  • Ванильный сахар - 5+5 г (для теста + для творожной начинки)
  • Дрожжи - 1 ч. л. (сухие)
  • Желток яичный - 1 шт
  • Изюм - 30-40 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 220-240 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Цукаты - 30-40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, ложку сахара и пару ложек пшеничной муки. Все перемешать. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой, на двадцать минуток. Смесь должна значительно увеличится в объеме.

2. В удобной емкости взбить яичко с остальным сахаром до пенной консистенции.

3. По истечении 20 минут добавить в дрожжевую смесь пенную яичную массу. Перемешать.

4. Добавить ванильный сахар и муку. Замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим в рукам. Формируем из теста шар. Оставляем его в теплом месте без сквозняков на один час.

5. Тем временем, готовим начинку. Смешиваем творог, сахарную пудру и ваниль. Творог лучше использовать влажный. Если же у Вас крупнозернистый рассыпной творог, тогда нужно взбить его блендером.

6. В полученную массу добавить цукаты и, предварительно, замоченный изюм. Начинка - готова.

7. Из готового дрожжевого теста формируем круглую, большую ватрушку. В центре делаем выемку для начинки. Выкладываем ватрушку на, предварительно, смазанный растительным маслом противень или форму. Я использую нижнюю часть от разъемной формы для тортов.

8. Начинку из творога, изюма и цукатов выкладываем в центре.

9. Смазываем ватрушку яичным желтком. Отправляем ее в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Все зависит от Вашей духовке и размера ватрушки.

10. Румяную ватрушку вынимаем из духовки и даем немного остыть. Аромат выпечки наполняет кухню.

11. Разрезаем большую ватрушку на порционные кусочки. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам. Угощайтесь! Приятного Вам чаепития с вкусной выпечкой!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!