Синнабоны (булочки с корицей)

Синнабоны (булочки с корицей)

599
Автор:Ev Nika
Добавлен:11 ноября 2014 г. в 13:28
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Американская
Описание:

В моей семье синнабоны пользуются огромным успехом. Действительно, эти удивительные, ароматные булочки с корицей невозможно не любить. Во всём мире их неспроста называют синнабонами, поскольку «Cinnabon» - очень популярная сеть кафе-пекарен, визитной карточкой которой являются эти самые булочки с корицей. По классическому рецепту синнабоны поливают сливочным кремом, но вы же понимаете, рецептов там вагон и маленькая тележка. Один из вариантов – синнабоны с карамельной глазурью. Собственно, это они и есть. Прошу любить и жаловать.

Ингредиенты для "Синнабоны (булочки с корицей)"
  • Вода - 7 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л. (сухие)
  • Корица - 4 ч. л.
  • Масло сливочное - 185 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 3,5 стак.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 2 стак.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

1. Дрожжи разводим с 100 мл тёплого молока, 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками воды. Оставляем на 10 минут для образования опары.

2. Растапливаем 65 г масла, соединяем с солью, а также оставшимся молоком и 2 столовыми ложками сахара.

3. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем яичную смесь и опару. Замешиваем тесто.

4. Накрываем миску мокрым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тёплом месте на 50 минут.

5. Смешиваем все ингредиенты для начинки: 1 стакан коричневого сахара, 50 г сливочного масла и корицу.

6. Тесто раскатываем в большой прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределяем по нему начинку.

7. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Я советую форму с бортиками, так как потом булочки будут щедро поливаться глазурью, - кабы чего не вышло.

8. Выпекаем булочки около 20 минут (может, чуть меньше) при 180С. Тут надо смотреть по духовке и решать по ходу пьесы, так как эти булочки желательно не перепекать, иначе они будут не такие мягкие, как хотелось бы.

9. Когда булочки почти допеклись, готовим глазурь. Для этого смешиваем 70 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара и 4 ст. ложки воды, доводим до кипения, готовим 1 минуту, снимаем с огня и щедро полученной глазурью поливаем ещё горячие булочки. Лучше всего эти булочки кушать немедленно. Но, бывает такое, что за один присест вы их все не съедите. Ничего страшного в остывших синнабонах нет, но при желании их всегда можно чуть подогреть в микроволновке.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!