Синнабоны (булочки с корицей)
В моей семье синнабоны пользуются огромным успехом. Действительно, эти удивительные, ароматные булочки с корицей невозможно не любить. Во всём мире их неспроста называют синнабонами, поскольку «Cinnabon» - очень популярная сеть кафе-пекарен, визитной карточкой которой являются эти самые булочки с корицей. По классическому рецепту синнабоны поливают сливочным кремом, но вы же понимаете, рецептов там вагон и маленькая тележка. Один из вариантов – синнабоны с карамельной глазурью. Собственно, это они и есть. Прошу любить и жаловать.
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей : На десерт : На полдник
- Вода - 7 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л. (сухие)
- Корица - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 185 г
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 3,5 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 стак.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
1. Дрожжи разводим с 100 мл тёплого молока, 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками воды. Оставляем на 10 минут для образования опары. |
|
2. Растапливаем 65 г масла, соединяем с солью, а также оставшимся молоком и 2 столовыми ложками сахара. |
|
3. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем яичную смесь и опару. Замешиваем тесто. |
|
4. Накрываем миску мокрым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тёплом месте на 50 минут. |
|
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки: 1 стакан коричневого сахара, 50 г сливочного масла и корицу. |
|
6. Тесто раскатываем в большой прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределяем по нему начинку. |
|
7. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Я советую форму с бортиками, так как потом булочки будут щедро поливаться глазурью, - кабы чего не вышло. |
|
8. Выпекаем булочки около 20 минут (может, чуть меньше) при 180С. Тут надо смотреть по духовке и решать по ходу пьесы, так как эти булочки желательно не перепекать, иначе они будут не такие мягкие, как хотелось бы. |
|
9. Когда булочки почти допеклись, готовим глазурь. Для этого смешиваем 70 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара и 4 ст. ложки воды, доводим до кипения, готовим 1 минуту, снимаем с огня и щедро полученной глазурью поливаем ещё горячие булочки. Лучше всего эти булочки кушать немедленно. Но, бывает такое, что за один присест вы их все не съедите. Ничего страшного в остывших синнабонах нет, но при желании их всегда можно чуть подогреть в микроволновке. |