Булочки "Ромашковый венок"

Булочки "Ромашковый венок"

579
Добавлен:21 сентября 2014 г. в 1:50
Время приготовления:150 (минут)
Количество порций:20
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Булочки "Ромашковый венок" непременно украсят Ваш стол и порадуют не только глаза, но и животики Ваших гостей и домочадцев. Когда-то в детстве, мои родители частенько покупали мне булочки с сахаром. Этот рецепт очень похож по вкусу на те самые булочки. Поэтому, для меня он особенный, уносящий в то замечательное, беззаботное время - детство.

Ингредиенты для "Булочки "Ромашковый венок""
  • Дрожжи - 12 г
  • Корица - 3 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мастика - 200 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Сахар - 130 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Проверим все ли необходимые продукты у нас имеются.

Для декорирования нам понадобится небольшой кусочек жёлтой мастики. А так же 2 куска побольше - белой и зелёной. Плунжер цветочек, и сердце (либо если у Вас имеется формочка маленького листика).

На первом этапе мы займёмся приготовление теста. Для этого подогреваем молоко до градусов 40, то есть так, чтобы оно было тепленьким, но не горячим. Половину переливаем в миску (кастрюлю) в которой будете замешивать тесто. Добавляем туда стакан сахара, чайную ложечку соли и дрожжи. Перемешиваем всё это до растворения сахара и дрожжей и ставим в тёплое место на минут 10.

В это время растапливаем сливочное масло, кипятить его не нужно.

По истечении 10 минут, в миску с поднявшимися дрожжами добавляем 2 чайные ложки корицы, 2 яйца и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Слегка взбиваем эту массу вилочкой, либо венчиком.

Далее начинаем постепенно добавлять муку. Лучше её просеивать, это придаст больше воздушности нашему тесту, а в итоге готовому изделию. Сначала тесто лучше мешать ложкой, либо специальной насадкой для дрожжевого теста в кухонном комбайне (миксере). Тесто должно получится не плотное, немного будет липнуть к рукам, но больше добавлять муки не стоит, так как булочки от этого будут более тугие. Смазываем тесто двумя столовыми ложками растопленным сливочным маслом и вымешиваем наше тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это произойдёт быстро, поэтому не переусердствуйте. Масла добавлять по ситуации 2-4 столовые ложки. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Пока наше тесто подходит, мы займёмся декором. Нам необходимо сделать ромашки и листики. Для этого раскатаем белую мастику и плунжером "цветочек" делаем примерно 100 штучек. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20 булочек. На каждую булочку примерно 5 ромашек.

Теперь берём жёлтую мастику и катаем из неё 100 маленьких горошин. Когда все заготовки для ромашек готовы, смачиваем водой белые цветочки и прилепляем жёлтые горошины по центру. Наши ромашки готовы.

Теперь сделаем листики. У меня нету специально плунжера, поэтому я делаю их так: формочкой "сердечко" выдавливаю 50 сердечек на раскатанной зелёной мастике. Далее, разрезаю их пополам и зубочисткой делаю прожилки. Листиков у нас также должно получиться 100 штук.

Через час наше тесто должно увеличиться в 2 раза. Берём половину теста и раскатываем на, слегка припыленом мукой, столе в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой круглой формы (это может быть чашка, либо специальная форма) вырезаем большие круги. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между булочками примерно 3 сантиметра.

Теперь берём меньшую круглую формочку (это может быть рюмка, либо специальная форма) и по центру делаем дырочку. Накрываем наши булочки полотенцем и оставляем на 30 минут подходить в тёплом месте.

У меня выходит 2-3 противня. Через 30 минут отправляем наши булочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовые булочки перекладываем на стол и немного ждём, чтобы они остыли. Теперь берём растопленное сливочное масло. Немного подогреваем его. Смешиваем коричневый сахар с корицей. Лучше брать мелкий сахар, не обязательно коричневый. Окунаем нашу булочку в масло и сразу в смесь сахара и корицы.

Берём наши ромашки и листики и выкладываем сверху на булочки в виде веночка. Можно немного смачивать цветочки и листики водой, чтобы они лучше клеились. Вот и всё. Радуйте себя и своих близких!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!