Булочки "Плюшки" с сахарной присыпкой

Булочки "Плюшки" с сахарной присыпкой

688
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Любимые булочки из детства - это плюшки. Домашние булочки с сахарной присыпкой и корицей в форме плюшек превзойдут все ожидания. Это воздушная, нежная и ароматная выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Булочки "Плюшки" с сахарной присыпкой"
  • Желток яичный - 1 шт
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Тесто дрожжевое - 250 г (для сладких булочек)
Описание приготовления

1. Дрожжевое тесто должно быть сладким. Пошаговый фото рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти в разделе: Выпечка/Тесто.

2. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в форме круга. Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку, чтобы оно стало жидким. Смазать топленым сливочным маслом.

3. Присыпать тесто сахаром и корицей.

4. Скатать круг теста рулетом.

5. Сложить рулет пополам и сделать разрез, как показано на фото.

6. Развернуть тесто, придав ему форму сердечка.

7. На противень выложить бумагу для запекания. Плюшки переложить на противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 20-25 минуток.

8. Смазать плюшки желтком и посыпать сахаром.

9. Отправить плюшки в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Вынимая ароматную выпечку весь дом наполнится теплом и уютом. Можно заварить чай и наслаждаться! Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!