Булочка с изюмом из дрожжевого теста

Булочка с изюмом из дрожжевого теста

894
Добавлен:5 октября 2014 г. в 23:59
Время приготовления:150 (минут)
Количество порций:6-8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее покупной, ведь мы вкладываем в нее свою душу. Выпечка приготовленная по данному рецепту - превзойдет все Ваши ожидания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Булочка с изюмом из дрожжевого теста"
  • Дрожжи - 1 ч. л. (сухие)
  • Изюм - 50 г
  • Кефир - 100 г
  • Мука пшеничная - 150-170 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Кефир подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он был теплый. Добавить сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Все перемешать.

2. Добавить пару ложек просеянной муки. Перемешать. Оставить на двадцать минут в теплом месте, без сквозняка.

3. Смесь увеличится в объеме, примерно в два раза, и появятся пузырики. Добавить яичко, предварительно, взбитое до пенного состояния.

4. Добавить изюм и остальной сахар. Если изюм слишком сухой, то нужно замочить его в теплое воде на 15-20 минут.

5. Добавляя понемногу муку, замесить тесто.

6. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста - шар. Оставить его в теплом месте на 1,5-2 часа, без сквозняка, чтобы оно подошло. Я, предварительно, включаю мультиварку на режим "Подогрев" на 2 минуты. Затем выключаю, а в мультичашу ставлю емкость с тестом. Закрываю крышку, и нужная температура держится долго, а тесто - хорошо подходит.

7. Придать тесту продолговатую форму. Выложить на противень с пергаментом для выпекания. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло.

8. Отправляем булочку в разогретую духовку на 20-25 минут. Все зависит от размера булочки. Когда булочка подрумянилась, можно проткнуть ее зубочисткой, чтобы убедится, что она готова.

9. Сверху посыпать булочку сахарной пудрой. Дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Булочка получается сладкой, сдобной и очень вкусной. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!