Булочка "Плетенка" из дрожжевого теста

Булочка "Плетенка" из дрожжевого теста

897
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

Плетение из теста довольно увлекательное занятие и выпечка получается красивой и аппетитной. Плетенка из дрожжевого теста получается очень нежной и воздушной с ароматом топленого молока. Берите на заметку и балуйте своих родных домашней выпечкой!

Ингредиенты для "Булочка "Плетенка" из дрожжевого теста"
  • Желток яичный - 1 шт
  • Мука пшеничная - 5 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Тесто дрожжевое - 200 г
Описание приготовления

1. Готовое дрожжевое тесто должно быть сдобным, чтобы плетенка получилась сладкой и вкусной. Рецепт приготовления дрожжевого теста для сладких булочек есть в разделе: Выпечка/Тесто.

2. Кусочек дрожжевого теста разделить на три равные части.

3. Каждую часть теста вытянуть, как канат или веревку.

4. Из трех частей теста "сплести" косичку. Выложить ее на противень с пергаментом для выпекания. Накрыть полотенцем хлопчатобумажным и оставить в теплом месте на двадцать минуток.

5. В удобной емкости взбить желток до однородности силиконовой кисточкой. Когда плетенка значительно увеличится в объеме, смазать ее яичным желтком.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут. Булочка готова, если проткнуть ее зубочисткой и зубочистка останется сухой.

7. Ставим чайник, пока булочка немного остынет и наслаждаемся свежезаваренным чаем с плетенкой. Приятного чаепития!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!