Изделия из теста

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
«Гламурная овечка» в шубке из безе

«Гламурная овечка» в шубке из безе

В канун Нового года каждая хозяйка ищет уникальные и интересные рецепты, которые помогут отпраздновать это день интересно и необычно. Данный пирог – один из вариантов аппетитной выпечки, которая удивит ваших гостей и особенно порадует младшее поколение. Ведь красивая овечка (символ приходящего года) – отличный вариант сладкой выпечки. Такой пирог относится к рецептам разряда «просто и легко», ведь для его изготовления не нужно затрачивать большое количество времени. Песочное тесто, которое используется в данном рецепте, вы можете создать заранее (за несколько дней) и охладить. В канун праздника вам просто нужно будет сформировать овечку, покрыть ее джемом и безе. Через 30-40 минут вы сможет подать на стол эту чудо-овечку. И даже если у вас нет времени или желания делать мучную заготовку, вы можете приобрести готовое тесто. Выбрав качественный продукт, вы создадите не менее аппетитную выпечку, сэкономив время на подготовку к празднику.
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

На повестке - сладкая выпечка с одним из новогодне-рождественскийх ароматов - апельсиновые маффины. Яркий цитрусовый привкус, воздушный мякиш, тонкая и нежная корочка - ммм! Миниатюрные кексы прекрасно сочетаются с утренним кофе, даря отличное настроение и заряжая позитивом, вприкуску с кружкой теплого молока или какао, конечно, чаем. И если нет противопоказаний к употреблению этого солнечного тропического дара природы, приступаем реализовывать свои пекарские прихоти!
Аппетитные слойки с изюмом

Аппетитные слойки с изюмом

Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине в пластинах или в «рулоне», я считаю настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому всегда стараюсь держать в морозилке такое тесто, из которого можно приготовить множество красивых слоек, печенюшек, слоеных пирогов и т.п. Немаловажным фактором для меня является и то обстоятельство, что с таким тестом легко и приятно «работать». Оно не прилипает к рукам, прекрасно «ведет себя» на поверхности стола. Кроме того, выпечка из слоеного теста – это настоящий полет фантазии и кулинарного творчества. В моей семье очень любят слойки с различными наполнителями, и я частенько балую своих домашних разнообразными по форме слойками. Какие-то придумываю сама, а какие-то «подглядываю» на кулинарных страничках, внося свои дополнения. Вот один из последних «слоеных» шедевров. Главное в нем – разобраться, как формируются лепестки. Но обо всем по порядку. Надеюсь, мои фото Вам помогут разобраться в несложном процессе данной выпечки из слоеного (бездрожжевого) теста.
Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Шарлоткой, наверное, никого уже и не удивишь... Но этот яблочный пирог остается любимым у многих, правда? Продуктовый набор для приготовления шарлотки - доступный, навыков особых не нужно, а вкус десерта радует каждый раз. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, а я хочу поделиться своим - уже несколько лет готовлю шарлотку именно так, еще ни разу не "не получилось". Легкое мягкое тесто и аромат... на всю квартиру - это моя шарлотка...
Ароматный кекс

Ароматный кекс

Базовый рецепт кекса, также известного под названием "Столичный", позволяет пекарю смело экспериментировать, вносить свои корректировки и "играть" со вкусом, каждый раз находя новое решение. Так, насыщенный кондитерским концентратом рома, тонизирующей цедрой цитрусовых высокий мякиш превращается в настоящую рождественскую выпечку. Для добавок выбираем традиционные орехи, цукаты/вяленые ягоды(фрукты), сухофрукты - важно, чтобы их было много, очень много! Размеры, конфигурация, декор изделия могут быть самые разные.
Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Этот невероятно аппетитный и ароматный хлеб вы можете создать самостоятельно (даже если никогда этого не делали). Главное – это запастись баночкой ароматных томатов. Вы можете приобрести готовый продукт, так и заготовить его самостоятельно, в сезон ярко-красных плодов. Базилик вы можете заменить любыми специями, которые вам нравятся: розмарином, прованскими травами или орегано. Также этот хлеб отлично сочетается с чесноком. Этот итальянский хлеб получается очень вкусным: с нежной, слегка влажной текстурой, кусочками вяленых помидор. Он отлично подойдет к первым блюдам: овощным супам, минестроне, красному или зеленому борщу, бульону из птицы. Отломав кусочек ароматного хлеба, подав его с кусочком мяса или рыбы гриль, вы получите кулинарное удовольствие от обеда или ужина. Кроме того, такая выпечка позволяет нам разнообразить меню, украшает его и делает оригинальным. Завернув ароматный хлеб с томатами в бумажный пакет, возьмите его на работу или на пары, чтобы во время перерыва насладится и насытится вкусной выпечкой, созданной своими руками.
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Беляши ленивые

Беляши ленивые

Не знаю, как у вас, а у меня, например, беляши с детства ассоциируются с вокзалом и рынком. Просто мама моя это блюдо никогда не готовила, и беляши я могла попробовать только у уличных торговцев – да, именно на рынке и на вокзале. А потом я выросла, поумнела (хочется верить) и поняла, что лучше не покупать беляши на улице, а готовить их самой. Скажу сразу, традиционные беляши готовлю нечасто, хоть очень их люблю. А всё почему? А потому, что узнала я рецепт ленивых беляшей, которые можно приготовить буквально за полчаса. Согласитесь, это же какая прелесть! Так что теперь, когда детям или мужу срочно хочется беляшей, у меня всё готово практически молниеносно. По крайней мере, быстрее, чем сбегать на рынок или вокзал. И уж точно полезнее и вкуснее.
Бисквитные кексы

Бисквитные кексы

Бисквитные кексы очень вкусные и нежные. Их можно делать каждый день. Рецепт очень простой и вам потребуется совершенно немного ингредиентов. Вы можете экспериментировать и делать бисквит с различными формами . В этом рецепте я использовал кексницы, поэтому получились бисквитные кексы.
Бисквиты "Барни"

Бисквиты "Барни"

Мои карапузы без ума от бисквитов "Барни". Конечно они вкусные и забавные, но вот состав - это, конечно, тихий ужас. И когда в магазине мне попалась на глаза силиконовая форма с медвежатами, я приняла решение, что Барни теперь у нас будут только домашние.Рецепт придумывала на ходу,ингредиентов минимум а детвора в восторге.
Блинные рулеты "Зебра"

Блинные рулеты "Зебра"

Мои родные - большие любители выпечки, а в особенности блинчиков. Обычные блинчики надоедают и хочется удивить их оригинальной подачей. Так, однажды, и родилась в моей голове идея блинных рулетов "Зебра". Этот рецепт из серии "все гениальное просто". Выглядит очень интересно и вкусно, что невозможно оторваться, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Булка "Плетенка"

Булка "Плетенка"

Посвящается любителям простой и вкусной выпечки. Такая плетенка – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ланча. Нарежьте тонкими ломтиками эту воздушную выпечку, положите на нее кусочек сыра, ароматную ветчину, кружочки помидора и рукколу, и вы сможете накормить свою семью сытным и аппетитным завтраком. Кроме того, такая выпечка имеет массу преимуществ в отличие от покупных булок и батонов. Плетенку легко и быстро готовить. Даже если приготовление хлеба из дрожжевой муки – не ваш «конек», вы можете смело приступать к ее созданию.
Булочка "Плетенка" из дрожжевого теста

Булочка "Плетенка" из дрожжевого теста

Плетение из теста довольно увлекательное занятие и выпечка получается красивой и аппетитной. Плетенка из дрожжевого теста получается очень нежной и воздушной с ароматом топленого молока. Берите на заметку и балуйте своих родных домашней выпечкой!
Булочка с изюмом из дрожжевого теста

Булочка с изюмом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее покупной, ведь мы вкладываем в нее свою душу. Выпечка приготовленная по данному рецепту - превзойдет все Ваши ожидания. Обязательно попробуйте!
Булочка с проростками ржи

Булочка с проростками ржи

Добавление ржаной муки всегда улучшало вкус пшеничного хлеба. Проростки ржи обладают удивительными свойствами. Количество витамина C увеличивается в них до 15 раз, по сравнению с ржаной мукой. В пророщенных злаках в десятки раз увеличивается количество аминокислот, все минералы переходят в удобную для усвоения форму. Этот, поистине лечебный продукт, можно использовать в домашних условиях – просто добавлять в выпечку.
Булочки "Плюшки" с сахарной присыпкой

Булочки "Плюшки" с сахарной присыпкой

Любимые булочки из детства - это плюшки. Домашние булочки с сахарной присыпкой и корицей в форме плюшек превзойдут все ожидания. Это воздушная, нежная и ароматная выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!
Булочки "Ромашковый венок"

Булочки "Ромашковый венок"

Булочки "Ромашковый венок" непременно украсят Ваш стол и порадуют не только глаза, но и животики Ваших гостей и домочадцев. Когда-то в детстве, мои родители частенько покупали мне булочки с сахаром. Этот рецепт очень похож по вкусу на те самые булочки. Поэтому, для меня он особенный, уносящий в то замечательное, беззаботное время - детство.