Пышные оладьи на сухом молоке

Пышные оладьи на сухом молоке

Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:27
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10-12
Описание:

Если в доме нету обычного молока или кефира, а захотелось оладушек, то на помощь придет сухое молоко. Оно есть в запасе во многих хозяюшек. Пышные оладьи на сухом молоке получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Пышные оладьи на сухом молоке"
  • Вода - 1/2 стак. (кипяченая, теплая)
  • Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л. (без запаха)
  • Молоко сухое - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 6-7 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Эссенция - 1/5 ч. л. (две капли "Топленое молоко")
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. В удобной глубокой емкости смешать яичко и сахар.

2. Просеять муку в емкости с высокими бортами. Добавить сухое молоко, соль и лимонную кислоту.

3. К яичной смеси добавить соду гашеную уксусом (яблочным). И капнуть пару капель эссенции "Топленое молоко". Перемешать.

4. Влить в яичную смесь пол стакана теплое кипяченой воды. Перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла, остальное масло нужно для обжарки. Муку всыпать по пару столовых ложек, регулируя густоту теста.

5. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

6. Сковороду отправить на огонь, налив немного растительного масла. Выложить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.

7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне.

8. Вынуть оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать оладьи с медом, вареньем или сметаной по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!