Оладья из куриной печени на молоке с базиликом

Оладья из куриной печени на молоке с базиликом

657
Добавлен:29 августа 2014 г. в 10:13
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Печеночные оладья всегда популярны, и не только на праздничном столе. Их любят не только за вкус, но и за то, что они полезны для организма. Оладья из куриной печени по такому рецепту действительно получаются очень нежными, вкусными и мягкими. А также сушеный базилик добавляет им пряную нотку.

Ингредиенты для "Оладья из куриной печени на молоке с базиликом "
  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 250 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Берем куриную печень, хорошенько ее вымываем и отрезаем, если есть прожилки.

Делим на 2 часты. Одну часть взбиваем в чаше блендера с мукой, а вторую с предварительно вымытым и очищенным репчатым луком. Соединяем все и перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем сушеный базилик, а также куриные яйца.

Вливаем в смесь молоко (его можно заменить сметаной).

Перемешиваем до образования однородной консистенции.

Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Так как оладья из печени не любят много подсолнечного масла, лучше в процессе жарки подливать понемногу. Столовой ложкой формируем оладья и вливаем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон на среднем огне.

Чтобы они стали вкуснее желательно со сковороды перелаживать оладья в кастрюльку и сразу накрывать крышкой, для того чтобы они еще чуть-чуть пропарились в собственном пару. Вкусные оладья из куриной печени готовы. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!