Яблочные оладьи с припеком

Яблочные оладьи с припеком

Добавлен:22 августа 2014 г. в 0:58
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Как приятно было в детстве просыпаться от приятного аромата, только что приготовленных яблочных оладий, который доносился из бабушкиной кухни. Я пользуюсь рецептом своей бабушки уже много лет. Вкус немного отличается, так как у бабушки молоко и яйца были домашние, и сухие дрожжи она не использовала. Я немного подкорректировала ингредиенты и у меня на столе бабушкины яблочные оладьи с припёком. Горячая чашечка кофе, чая или какао – это отличное дополнение к яблочным оладьям. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Яблочные оладьи с припеком"
  • Ваниль - 1 шт
  • Дрожжи - 25 г (сухие)
  • Молоко - 1 л (3,6%)
  • Мука пшеничная - 800 г (в/с)
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 20 г (морская)
  • Яблоко - 4-5 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-В)
Описание приготовления

Молоко подогреваем до теплого состояния. Дрожжи всыпаем в глубокую миску, добавляем 200 миллилитров молока и растворяем дрожжи. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар и соль. Стручок ванили разрезать пополам, при помощи ножа извлечь семена и отправить их в тесто. Когда сахар и соль растворились, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Структура теста должна получиться гладкой и без комочков, а по консистенции, как густая сметана. Плотно накрываем миску пленкой, или влажным полотенцем. Ставим в тёплое место на 40 минут. За это время оно увеличится вдвое.

Два яблока разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем их на кубики и всыпаем в тесто. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут и начинаем выпекать.

Оставшиеся яблоки нарезаем на тонкие дольки, не удаляя сердцевину. На сковородку опускаем полную ложку с тестом, сверху кладём ломтик яблока и выпекаем оладьи на хорошо разогретом растительном масле.

Переворачиваем оладьи и доводим их до готовности.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!