Бабушкины оладушки

Бабушкины оладушки

859
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:30
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Простой рецепт вкусного блюда. Этот рецепт всегда выручает! Готовятся моментально! Необыкновенно вкусное блюдо. Оладьи получаются нежными и пышными, их сразу съедают -в полном смысле сметают со стола.

Предназначение:
На завтрак : Сытный завтрак
Ингредиенты для "Бабушкины оладушки"
  • Варенье - 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыворотка - 0,5 л
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Взбить поллитра сыворотки.

Добавить столовую ложку сахара

Далее половину чайной ложки соли.

После чего- 6 столовых ложек муки

И аккуратно размешать.

Вбиваем 1 яйцо.

Снова всё размешиваем, хорошо взбиваем.

Вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Всё размешать.

Тесто готово.Вот его консистенция.

Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду.

И формируем - разливаем в виде овальной формы оладьи ложкой или черпачком.

Обжариваем с двух сторон пока не подрумянятся..

При подаче к столу , предлагаем черничное варенье.

Можно украсить ягодами- я брала- клюкву и бруснику.

Метки: на завтрак
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!