Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Автор:Ev Nika
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:48
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Американская
Описание:

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.

Ингредиенты для "Американские оладьи (панкейки) с клубникой"
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

1. Смешиваем муку, сахар (у меня коричневый, полезный, но можно взять и белый), соль и разрыхлитель.

2. Добавляем молоко и яйцо.

3. Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто. Перемешиваем.

4. Клубнику моем и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На разогретую и совершенно сухую сковородку выкладываем по 1 ст. л. теста. Сверху – кусочки клубники. Готовим на маленьком огне. Как только станут заметны первые пузырьки на панкейках, переворачиваем на другую сторону. Через 10-12 секунд снимаем со сковороды. Сразу подаем к столу. Отличным дополнением к таким панкейкам будет клубничный сироп, варенье или сметана, но они хороши и сами по себе.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!