Вкуснейшие блинчики на кефире с кипятком

Вкуснейшие блинчики на кефире с кипятком

855
Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:18
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я очень люблю разные блинчики, но вкус этих блинчиков просто бесподобный. Они съедаются еще горячими - прямо со сковородки. Оригинальная подача блинов в форме бабочки - порадует глаз, и привлечет внимание деток. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Вкуснейшие блинчики на кефире с кипятком"
  • Ванильный сахар - 7 г
  • Вода - 60-80 мл (кипяток)
  • Кефир - 150 г
  • Масло растительное - 2+1 ст. л. (2 - для теста, 1 - для смазывания сковороды)
  • Молоко сгущенное - 50 г (для украшения)
  • Мука пшеничная - 75-90 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Смородина красная - 30 г (для украшения)
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Поставить чайник с водой - закипать. Тем временем, соединить сахар, яичко и ванильный сахар. Все перемешать.

2. Добавить соду, и залить ее кефиром. Смесь перемешать, пока она не начнет пенится.

3. Добавить растительное масло. Перемешать.

4. Понемногу добавляя муку, замесить тесто, как на оладьи.

5. Чайник закипел. Добавляем по чуть-чуть кипяток, хорошо размешивая. Тесто должно хорошо стекать с половника. Если образовались комочки, то взбить тесто блендером до однородности.

6. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку наливаем тесто. Обжариваем каждый блин на среднем огне, с обеих сторон.

7. Блинчики получаются тонкими, с красивым узором:-)

8. Вот так выглядит блинчик в разрезе. Благодаря использованию кипятка - тесто получилось на вкус, как заварной крем. Поэтому внутри блин сочный, как крем.

9. Подавать блины, можно, выложив бабочкой. Для этого скручиваем блин рулетом, обрезаем края. Это тело бабочки. Из одной обрезанной стороны, формируем усики, разрезав ее пополам. Из двух других блинов - выкладываем крылышки. Глаза делаем из красной смородины. Ею же и украшаем крылышки бабочки. Сверху, можно, полить бабочку сгущенным молоком. Получается очень вкусно и красиво!!!Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!