Шоколадные налистники с черносливом и творогом

Шоколадные налистники с черносливом и творогом

Добавлен:17 сентября 2014 г. в 4:46
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Такой рецепт налистников действительно неповторимо вкусный. Благодаря какао-порошку, который содержится в тесте, блины будто пропитаны шоколадом. А нежнейшая творожная начинка с корицей и черносливом отлично дополняет шоколадные налистники. Такое блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для "Шоколадные налистники с черносливом и творогом "
  • Какао-порошок - 2 ст. л. (с горкой )
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сметана - 0,5 стак.
  • Творог - 350 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Сначала приступаем к приготовлению теста. Для этого с помощью блендера (миксера) взбиваем яйца, 3 столовых ложки сахара и какао-порошок в пышную однородную консистенции.

Просеиваем пшеничную муку и добавляем в шоколадной смеси.

Молоко кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем в тесто. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Если трудно справится, то процедите через сыто.

В самом конце приготовления теста на налистники вливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку для налистников и печем блины.

Затем приступаем к приготовлению начинки: в чаше блендера соединяем творог, сметану, корицу и 3 столовых ложки сахара.

И взбиваем в однородную красивую консистенцию.

Перед тем как покупать чернослив, обратите внимание на уже пропаренный, он намного вкуснее. Чернослив вымываем и нарезаем на кусочки. Но не слишком маленькие.

На блин наносим творожную начинку.

И заворачиваем в налистник.

Перед тем как подавать на стол их нужно поджарить на маленьком количестве сливочного масла на сковороду. И кушать со сметаной. Налистники готовые – приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!