Шоколадные блины с мандаринами.

Шоколадные блины с мандаринами.

777
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:18
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Сочно и ярко смотрятся на праздничном столе такие шоколадные блины, украшенные кусочками мандаринов. Они так и притягивают взгляды гостей своей игрой красок, а вкус их ничем не уступает внешней привлекательности, ведь они наполнены воздушным кремом с неимоверно солнечными мандаринами. Если у вас не останется времени на торт или же вы просто решите разнообразить праздничные десерты, то обязательно приготовьте это роскошное блюдо!

Ингредиенты для "Шоколадные блины с мандаринами."
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Крем - 100 мл (десертный для взбивания)
  • Мандарин - 2 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 стак. (половину в блины и половину в крем.)
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Любая хозяйка сможет приготовить блины на своей кухне из обычных ингредиентов.

Замешиваем тесто для блинов по классическому рецепту: 3 яйца, пол-стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка и 3 ст. ложки муки. Если гостей будет больше - увеличьте дозы.

Взбиваем все хорошенечко и добавляем в тесто 1 ст. ложку какао-порошка. Опять взбиваем и вливаем в тесто 1 ч. ложку растительного масла.

Разогреваем сковороду и жарим наши шоколадные блинчики с обеих сторон около 1-2 минут.

Далее взбиваем десертный крем. такой крем продается в любом супермаркете - специальный крем для взбивания, но если вы его не найдете - замените или сметаной или сливками и добавьте к ним загуститель для сливок. Вливаем немного крема в миску и всыпаем сахар. Крем увеличивается в три раза в процессе взбивания - помните об этом! Все взбиваем на самой высокой скорости миксера около 10 минут, пока крем не загустеет настолько, что не будет вываливаться из миски.

Очищаем мандарины от кожуры и белых волокон. Дольки мандарин нарезаем на небольшие кусочки.

Обязательно даем блинам хорошенько остыть и только холодными начиняем кремом, а вернее обмазываем кремом одну их часть, выкладываем на нее кусочки мандарин и скручиваем в трубочку. Если вы будете обмазывать теплые блины весь приготовленный вами крем вытечет сразу же из них.

Затем блины укладываем на блюдо и украшаем оставшимися кусочками мандарин.

Рядом выкладываем пару ложек крема, на который высыпаем зеленую кокосовую стружку, имитируя снег и еловые веточки. Подаем к столу с глинтвейном, чаем или кофе. Только не грейте блины - их подают холодными! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!