"Мешочки" с курицей и грибами

"Мешочки" с курицей и грибами

Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:58
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Только ленивая хозяйка не экспериментирует с начинкой для блинов. Налистники можно приготовить и сладкими, и солеными, а в качестве начинки можно использовать все, что есть под руками, при этом сочетать разные ингредиенты. А если еще оформить блины интересно, они украсят любое праздничное застолье! Я предлагаю приготовить "Мешочки" с курицей, грибами и сыром. Сочетание нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов и расплавленного сыра придется по вкусу если не всем, то многим - уж точно!

Ингредиенты для ""Мешочки" с курицей и грибами"
  • Блин - 10 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
Описание приготовления

Блины нужно пожарить не очень тонкими, но при этом они обязательно должны быть эластичными. Мой примерный рецепт теста для блинов: на 1 литр молока - 4-5 куриных яиц, 300-400 грамм муки, столовая ложка подсолнечного масла и чуть соли. Муку добавляю постепенно, контролируя густоту теста, от чего и зависит толщина готовых блинов.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны, тоже мелко нарезанные, обжарить с луком и смешать с мясом. Посолить на свой вкус, можно добавить чуть черного перца, и хорошо перемешать.

На середину блина выложить начинку. Ее, кстати, можно ложить по-больше - тогда мешочки будут полнее, или наоборот - поменьше (мешочки, соответственно, будут "худее").

Сыр натереть на крупную терку и укрыть им начинку на блине. Сыра много не бывает, поэтому его можете добавлять щедро. И очень хорошо, если это будет сорт сыра, который хорошо плавится.

Подобрав края блина сформировать "мешочек", а чтобы он держал форму, скрепить зубочистками. Такую "операцию" провести со всеми блинами. Перед подачей отправить мешочки в разогретую духовку на минут 5-7.

С горячих мешочков не забудьте вынуть зубочистки и можно подавать! Приятных впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!