Кружевные блины

Кружевные блины

Добавлен:8 июля 2014 г. в 1:02
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:50
Национальная кухня:Русская
Описание:

Такие блины никого не оставят равнодушными. А дети с большим удовольствием принимают участие в выпечки кружевных блинов и создают свои рисунки - кружева. Ради восторженных возгласов детей, восхищенных взглядов близких и друзей стоит постараться.

Ингредиенты для "Кружевные блины"
  • Ваниль - 1 шт (стручок)
  • Варенье - 300 г
  • Джем абрикосовый - 300 г
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Мед - 200 г
  • Молоко - 1 л
  • Мороженое - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 стак. (2,5 - 3 стак., если тесто получилось жидким)
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Стручок ванили разрезать пополам, при помощи ножа извлечь содержимое стручка и добавить его в яичную смесь. По очереди вводим в тесто муку и молоко. Такой способ добавления позволит избежать появления комков. Муку надо обязательно просеивать перед употреблением. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тогда тесто не будет растекаться и рисунок сохранится. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще муки.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем, но не доводим до кипения, растительное масло. Слишком горячее масло может свернуть тесто, и получатся комочки, а это недопустимо для наших кружевных блинов. Когда масло хорошо разогрелось, добавляем его в тесто, перемешиваем и начинаем рисовать и выпекать кружевные блины. Для этого нам понадобится кондитерский мешок.

Мне кондитерским мешком очень неудобно работать. Для этого я решила использовать бутылку от минеральной воды объемом 250 мл. Я не рекомендую брать бутылку с большим объемом, так как будет трудно держать ее ровно, когда наносишь рисунок на горячую сковородку. В бутылку наливаем тесто, на горлышко бутылки плотно накручиваем наконечник с тонким отверстием от кондитерского мешка.

Рисунок может быть любым. Мой выбор остановился на цветах и сердце. Помните о том, что первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первый блин будет соответствовать пословице.

Подавать кружевные блины можно с мороженым, с жидким медом, клубничным вареньем, абрикосовым джемом и с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!