Домашние блинчики на сыворотке.

Домашние блинчики на сыворотке.

755
Добавлен:5 сентября 2014 г. в 9:54
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Ароматные блины всегда возвращали нас в детство, к нашим любимым бабушкам, которые любили порадовать своих внучат свежеподжаренными блинами. В каждой семье и по сей день имеется традиция блинов, и не только на масленицу, но и просто так. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных и не дорогих блинов на сыворотке. Прелесть их в том, что они получаются не такие тонкие как на молоке, соответственно являются более питательными. Их можно есть так, и использовать доя не сладкой начинки.

Ингредиенты для "Домашние блинчики на сыворотке."
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1,5 стак. (я брала на глаз, тесто должно быть как кефир жирный)
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сыворотка - 1 л
  • Яйцо - 3-4 шт
Описание приготовления

Подготовить все ингредиенты, глубокую миску или кастрюлю и венчик.

Вылить сыворотку, вбить туда яйца, насыпать соль и сахар. Хорошо взбить.

Всыпаем по немного муку и взбиваем венчиком. Всю муку сразу сыпать не рекомендую, чтобы не образовывались комочки.

Когда тесто вымешали, ставим сковороду на плиту и нагреваем. Блины удобно наливать ополонником, на 1 блин брать 2/3 части ополонника.

На сковороду наливаем немного масла, после чего наливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.

На спеченный блин кладем небольшой кусочек масла, и при таянии его размазываем по всей поверхности блина.

Подавать можно со сметаной, вареньем или просто так. Наши ароматные блинчики к чаю готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!