Блинные рулеты с маковой начинкой

Блинные рулеты с маковой начинкой

576
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:27
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:10-12
Описание:

Невероятно сочными получаются блинные рулеты с маковой начинкой. Сочетание нежного блинчика и влажной маковой начинки очень гармонично. Блинные рулетики станут отличным дополнением к чаю/кофе и другим напиткам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Блинные рулеты с маковой начинкой"
  • Ваниль - 0,3 ч. л.
  • Мак - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л. (без запаха)
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
  • Сахар - 3+3 ст. л. (для теста и для начинки)
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.

2. В глубокой мисочке соединить яичко, сахар и щепотку ванили. Перемешать.

3. Всыпать столовую ложку мака к яичной смеси.

4. Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать. Влить молоко и добавить пару ложечек растительного масла (оливковое или подсолнечное). Перемешать.

5. Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Перемешать тесто до однородности.

6. Если образовались в блинном тесте комочки, то на помощь придет блендер. Десять секунд на максимальной мощности и блинное тесто станет однородным.

7. Блинную сковороду раскалить и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистости.

8. Приготовление начинки. Слить лишнюю воду с мака и добавить сахар. Взбить мак с сахаром блендером на большой скорости. Начинка готова.

9. На блинчик выложить маковую начинку.

10. Скатать блинчик рулетом. Обрезать неровные края блинного рулета.

11. Разрезать блинный рулет на две части наискосок, как показано на фото. Подавать присыпав сахарной пудрой. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!