Блинный торт с красной икрой и сыром

Блинный торт с красной икрой и сыром

Добавлен:23 декабря 2014 г. в 3:33
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я очень люблю торты. И всегда, когда есть возможность полакомиться вкусным десертом, я не упускаю возможности не только попробовать его, но и взять на вооружение понравившийся рецепт тортика. Правда, когда речь идет о тортах, большинство представляют себе сладкую выпечку со всевозможными кремами, ягодками, красивыми цветочками и листиками. Но можно приготовить торт и из выпеченных блинчиков. Впервые с таким тортом я «познакомилась» у своей подружки (большой выдумщицей). Такая подача торта мне понравилась, ведь в качестве «крема» для промазки слоев можно использовать разнообразные ингредиенты. Сегодня я предлагаю воспользоваться для данной цели сыром и икрой. Правда, в качестве красной икры (продукт, хоть сегодня уже и не дефицитный, но дорогостоящий) я использовала лососевое масло в сочетании с имитированной красной икрой.

Ингредиенты для "Блинный торт с красной икрой и сыром"
  • Горошек зеленый - 1 ст. л.
  • Икра красная - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
  • Масло сливочное - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 0.75 стак.
  • Соль - 4 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр - 70 г
Описание приготовления

Тесто для такого блинного торта я готовлю следующим образом. Одно куриное яйцо соединяю сначала с щепоткой соли, а затем с ложкой (столовой) растительного масла. Потом к данным продуктам вливаю теплое молоко. Все ингредиенты перемешиваю и по ходу подсыпаю заявленную порцию пшеничной муки. Когда тесто для блинного торта будет готово, можно приступить к выпеканию блинов. Для этого необходимо хорошо прогреть сковороду, смазав ее немного растительным маслом. Выпекаем блинчики золотистого цвета.

Каждый получившийся золотистый блинчик смазываю сливочным маслом. Его только следует растопить сначала.

Когда блинчики будут готовы (10-12 штук), беру один и выкладываю на противень.

Смазываю его (блин) икорным маслом.

Накрываю сдобренный икорным маслом блин следующим блинчиком, поверхность которого посыпаю натертым сыром (сорт – на Ваше усмотрение).

Так чередую остальные слои блинного торта. Заканчиваю сырным слоем. Убираю подготовленный блинный торт в духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Верх блинного торта украшаю зеленным консервированным горошком. По желанию можно и другими продуктами (оливками, маслинами, например).

Готовый блинный торт с красной икрой и сыром разрезаю на порции и подаю к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!