Блинные рулеты "Зебра"

Блинные рулеты "Зебра"

868
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:24
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Мои родные - большие любители выпечки, а в особенности блинчиков. Обычные блинчики надоедают и хочется удивить их оригинальной подачей. Так, однажды, и родилась в моей голове идея блинных рулетов "Зебра". Этот рецепт из серии "все гениальное просто". Выглядит очень интересно и вкусно, что невозможно оторваться, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Блинные рулеты "Зебра""
  • Ванильный сахар - 7 г
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 35 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 35 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Для начала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для блинчиков.

В глубокую мисочку выкладываем: яичко, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Если образовались комочки, а они как правило, очень часто образуются, то лучше блендером взбить блинное тесто.

Опускаем погружной блендер в блинное тесто и взбиваем на высокой скорости до однородности, около минуты.

Из данного количества ингредиентов получается шесть блинчиков. Нам нужно сделать три белых и три шоколадный блина. Первыми выпекаем белые блинчики.

Обжариваем блин с двух сторон по одной минутке.

Когда белые блинчики готовы, добавляем в блинное тесто - какао. Хорошо перемешиваем.

Выпекаем три шоколадных блина.

Еще горячими, выкладываем шоколадный блин на белый и скручиваем рулетом.

Обрезаем не ровные края и получаем очень красивые рулетики "Зебра". На фото показано, как они выглядят в разрезе.

Получается три рулета, которые можно разрезать на три - четыре части. Перед подачей блинные рулетики можно полить сгущенным молоком и присыпать какао. Приятно аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!