Блинные роллы с шоколадным топпингом

Блинные роллы с шоколадным топпингом

Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:45
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Когда я изучала этот рецепт, меня заинтересовало сочетание рисовой начинки с лимонным вкусом и горячего шоколадного топпинга, так как повар делал акцент именно на это. Куркума придает красивый цвет начинке, но не влияет на ее вкус. Результат меня очень порадовал. Приятного вам чаепития и хорошего дня!

Ингредиенты для "Блинные роллы с шоколадным топпингом"
  • Ванилин - 1/3 ч. л. (начинка)
  • Желток яичный - 2 шт (начинка)
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (тесто)
  • Куркума - 1/2 ч. л. (начинка)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Молоко - 600 мл (тесто)
  • Мука пшеничная - 200 г (тесто)
  • Рис - 150 г (начинка)
  • Сахар - 2 ст. л. (тесто)
  • Сливки - 50 мл (22%)
  • Сок лимонный - 1/2 шт (начинка)
  • Соль - 1 г (тесто)
  • Цедра лимона - 1/2 шт (начинка)
  • Шоколад темный - 50 г (топпинг)
  • Яйцо куриное - 3 шт (тесто)
Описание приготовления

Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку смешиваем с какао и просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука. Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.

Рис отвариваем в молоке до состояния альденте. Он не должен развариться и превратиться в кашу. Всыпаем 2 ст.ложки сахара и ванилин. Желтки перетираем с оставшимся сахаром. Добавляем одну ложку горячего риса к желткам и перемешиваем. Теперь всю желтковую массу добавляем к рису. Всыпаем куркуму и перемешиваем. Даем рисовой начинке загустеть и снимаем с огня.

С половины лимона снимаем цедру при помощи терки и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в рисовую начинку и полностью ее остужаем. После охлаждения она станет более плотной, и не будет растекаться.

Начинку выкладываем по всей поверхности блина. Сворачиваем блин в трубочку. Убираем блины в холодильник для полного застывания. Тем временем подогреваем сливки на огне, но не доводим их до кипения. Опускаем кусочки шоколада в горячие сливки.

Как только шоколад растаял, перемешиваем всю массу до однородного состояния. Блинчики нарезаем, выкладываем на блюдо.

Поливаем горячим шоколадом.

Подавать с чашечкой горячего чая, кофе или какао. Приятного вам чаепития!

И хорошего настроения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!