Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Добавлен:18 сентября 2014 г. в 15:44
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Национальная кухня:Русская
Описание:

Тыква...Как много в этом слове. Ведь это самая полезная королева осени. Множество блюд из тыквы - от простых банальных каш до изысканных рецептов. Я же предлагаю приготовить конверты с начинкой на основе тыквы. Но блинные конвертики будут не простые, ведь в тесто, тоже, входит тыква. Сочетание всех ингредиентов - создает волшебное по вкусовым характеристикам блюдо. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных!

Ингредиенты для "Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой"
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кефир - 150 г (1%)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100-130 г
  • Сахар - 3+4 ст. л. (для теста и для начинки)
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Тыква - 150+350 г (для теста и для начинки)
  • Яблоко - 5-7 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Занимаемся подготовкой теста для блинов. Смешиваем: яичко, сахар, соду и ванильный сахар.

2. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать, пока смесь не начнет пенится. Добавить просеянную пшеничную муку.

3. Тыкву очистить и нарезать небольшими квадратами. 150 грамм тыквы добавить к тесту.

4. Взбить тесто с тыквой до однородности, с помощью блендера.

5. На блинную сковородку с антипригарным покрытием наливаем тесто, и выпекаем блинчики на среднем огне.

6. Из данного количества ингредиентов получается, как правило, 7-8 блинчиков. Но пару штучек, сразу со сковородочки, отправляются в рот, поэтому начинять остается 5-6 штучек.

7. Занимаемся - приготовлением начинки. Очистить яблоки и тыкву от кожицы. Нарезать средними кубиками.

8. Выкладываем их на сковородку, посыпаем сахаром и добавляем одну столовую ложечку водички, чтобы они не пригорели. Затем, яблоки сами пустят сок. Тушить яблоки и тыкву около 15 минут.

9. Начиняем блинчики и формируем конвертики. Для этого, по центру блина выкладываем столовую ложку (с горой) начинки.

10. Заворачиваем блин, как показано на фото.

11. И получаем - вот такой конвертик.

12. Блинные конвертики с начинкой из яблок и тыквы - готовы. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!