Блины с зеленью и сыром

Блины с зеленью и сыром

Добавлен:1 января 2015 г. в 4:13
Время приготовления:40-50 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Яблоки, сливы, мак, морковь, грибы, ветчина и, как в нашем примере, зелень с твердым сыром - сладкие и соленые добавки для тонких блинов с припеком. Десерт или закуска - решать повару!

Ингредиенты для "Блины с зеленью и сыром"
  • Зелень - 1/3 пуч.
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.
  • Молоко - 600 мл
  • Мука - 180-200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1-2 шт
Описание приготовления

1. Первыми тщательно взбиваем яйца и сахарный песок с солью - объединяем желтки и белок в легкую пену.

2. Подливаем примерно 40-50 мл молока комнатной температуры. Сразу всю порцию молока добавлять не следует, иначе тесто получится с комками или трудно будет добиться гладкой консистенции.

3. Не забываем о растительном масле - подходит любое рафинированное - размешиваем.

4. Зелень заранее моем, высушиваем и мелко-мелко рубим - выбираем сочный укроп и немного петрушки, жесткие стебли выбрасываем прочь. Загружаем нарезку в миску.

5. Для блинов с припеком хороши твердые плавкие сыры, имеющие аромат, остроту, "характер". Трем брусок крупной стружкой - отправляем вслед за пучком свежей зелени. Не останавливаемся - продолжаем перемешивать.

6. Высыпаем пшеничную муку.

7. Замешиваем густое, плотное тесто без мучных уплотнений и только затем льем оставшуюся порцию молока.

8. Интенсивными круговыми движения взбиваем венчиком - растворяем состав. Даем довольно жидкому блинному тесту "отдохнуть" примерно полчаса. Зачастую замешанное тесто оставляют от 4 до 12 часов в холодильнике - за это время полностью активизируется клейковина.

9. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазав кусочком сала и растительным маслом. Выливаем половник теста, держим с одной стороны до румяной корочки примерно 1 минуту, перевернув, жарим еще секунд 20-30. Готовим на умеренном огне. А на сковороде с антипригарным покрытием обходимся и без дополнительных жиров.

Нежные блины с припеком из зелени и сыра подаем теплыми. Здесь не особенно нужны начинка, соусы, сметана - эти тонкие блины с рисунком сами по себе тающие, сытные и очень вкусные.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!