Блинчики заварные на молоке

Блинчики заварные на молоке

742
Автор:Ev Nika
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 15:53
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

У каждой хозяйки имеются в кулинарной книге несколько рецептов блинчиков. У меня вот тоже есть парочка проверенных, одни из которых я вам сегодня и предлагаю. Получаются хорошие, упругие блинчики. Если добавить больше сахара, будут сладкие, но я предпочитаю, чтобы сами блинчики не были сладкими – кто захочет, тот с медом их съест или с вареньем. Мой сын, например, больше всего любит блинчики с мёдом, мужу со сметаной подавай, а дочери лишь бы дырки в блинах выгрызать да на лицо такую «маску» примерить. Вообще блинчики для меня – это палочка-выручалочка. Ежели есть в доме блинчики, то всегда можно подать вкусное блюдо к столу. Всего-то и надо, что начинку сообразить. А это и мёд может быть, и вареньице, ягоды любые или фрукты, а также сиропы всевозможные да соусы. Обычно я блинчики пеку вечером, чтобы утром не бегать, как ошпаренная и думать, чем семейство своё порадовать к завтраку. Готовые блинчики дают мне возможность поспать утром лишних двадцать минут, а это, знаете, самые сладкие минуты сна. Вот если бы еще мои кот с собакой блинчики ели, вообще было бы отлично. Эх, мечты…

Ингредиенты для "Блинчики заварные на молоке"
  • Вода - 1 стак. (кипяток)
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

1. Молоко смешиваем с яйцами.

2. Добавляем сахар. Я предпочитаю коричневый сахар, но вы же понимаете, белый тут пойдет в таких же пропорциях, или в больших – это уже на ваш вкус.

3. Затем добавляем подсолнечное масло. Можно также использовать оливковое или растопленное сливочное масло.

4. Далее добавляем муку и соду.

5. Вливаем кипяток в тесто.

6. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния. Я делаю это с помощью погружного блендера и вам советую.

7. Жарим блинчики на сковородке с антипригарным покрытием без добавления какого-либо масла, разумеется, с обеих сторон. Я жарю блинчики на очень маленьком огне, потому они получаются такими светлыми.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!