Блинчики с творогом и сливами

Блинчики с творогом и сливами

673
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:25
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Думаю, что со мной согласятся многие, что блинчики с творогом, творожные сырники, вареники или пудинги любят все, что нельзя сказать о твороге в чистом виде. Мало кто с удовольствием положит себе порцию творога в тарелку, добавит сахар или мед и с удовольствием съест. И если даже взрослые не с особой охотой едят творог, то что можно сказать о детках? Ну а как, можно детский организм оставлять без такого полезного молочного продукта? Ведь он очень важен, особенно в период роста и укрепления костей. Поэтому приходится заботливым мамочкам, все время придумывать какие-то разные творожные блюда, чтобы творог стал вкусным и детки его ели с особым аппетитом. Те родители, которые сталкивались с подобной ситуацией, меня поймут. Так к чему ж я все это веду! Сегодня я вам расскажу рецепт блинчиков с творожной начинкой, которую сделаем со сливами. Ведь блинчики любят абсолютно все, да и сливы тоже. Поэтому ваши малыши, такое блюдо обязательно скушают, и будут просить еще добавку. А кроме этого, их растущий организм пополнится еще и полезным кальцием.

Ингредиенты для "Блинчики с творогом и сливами"
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Слива - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Блины готовить, думаю, умеют все. Но все же я тоже хочу рассказать, как их делаю я. Муку положите в глубокую емкость.

Добавьте к муке яйца, растительное масло и сахар.

Налейте молоко. Если вы нальете молоко теплое, то блинчики будут заварные. Это означает, что блинчики будут воздушные и пышные.

Венчиком или блендером взбейте тесто до однородной консистенции. У вас должны разбиться все мучные комки.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Затем половником налейте порцию теста и круговыми движениями сковородой, разровняйте тесто по всей поверхности.

Прожарьте блинчик около 2 минут на одной стороне, затем переверните и прожарьте 2 минуты с другой стороны.

Когда блины будут все прожарены, сливы помойте и порежьте маленькими кусочками.

Творог положите в тарелку, добавьте к ним сливы и сахар.

Хорошо перемешайте творожную начинку.

Блинчик разложите на тарелке и выложите на него порцию творожной начинки.

Заверните блинчик конвертиком.

Проделайте подобную процедуру со всеми блинами и подавайте их к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!