Блинчики с морковным припеком

Блинчики с морковным припеком

601
Автор:Ev Nika
Добавлен:18 ноября 2014 г. в 12:57
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Что такое блинчики с припеком, догадаться не сложно, - это когда в тесто добавляется некая субстанция, которая при выпечке «припекается». Получается и красиво, и вкусно. Припек может быть как сладким, так не сладким. Я вот напекла ярких блинчиков с морковным припеком. Дочь, правда, не оценила, - она вообще морковь признаёт исключительно в сыром виде, грызёт её с огромным удовольствием, как кролик. А всем остальным эти блинчики очень даже пришлись по душе, поскольку морковку я использовала сладкую и блинчики, соответственно, получились тоже сладкими. Они пошли «на ура» со сметаной и чаем, да настолько, что за раз было съедено всё! Муж даже попросил в следующий раз добавлять побольше морковки. Наверное, так и сделаю.

Ингредиенты для "Блинчики с морковным припеком"
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Молоко - 220 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 130 г
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

1. В глубокую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль, вбиваем яйца. Молоко может быть как холодным, так и тёплым, это не имеет значения.

2. Просеиваем в миску муку.

3. Всё тщательно перемешиваем, это лучше делать с помощью миксера. Добавляем подсолнечное масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным и не было комочков.

4. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Обратите внимание, что морковку нужно выбирать сладкую, тогда и блинчики получатся особенно вкусными.

5. Сковородку чуть смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё половник теста, равномерно распределяем по поверхности сковородки и сразу же, пока тесто не «схватилось», разбрасываем в художественном порядке натёртую морковку. Потому что если тесто «схватится», морковка не сможет «закрепиться» на блинчике и, соответственно, никакого припека не получится. Переворачиваем блинчик на другую сторону, а через несколько секунд снимаем со сковородки. Подаём блинчики со сметаной, мёдом, вареньем или взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!