Блинчики с мясом на кислом молоке

Блинчики с мясом на кислом молоке

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:29
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Когда остается прокисшее молоко, вылить его жалко и приходится искать выход из положения. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт простых блинчиков с мясом на кислом молоке. Много продуктов не требуется, а вкус блинов порадует каждого из членов семьи.

Ингредиенты для "Блинчики с мясом на кислом молоке"
  • Зелень - 50 г (для соуса)
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г (для обжарки и для теста)
  • Молоко - 300 мл (молоко кислое)
  • Мука - 250 г (это приблизительное количество муки)
  • Сметана - 100 г (для соуса)
  • Фарш куриный - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Для начала займемся приготовлением теста для блинов. Наше кислое молоко выливаем в большую емкость, добавляем одной яйцо, щепотку соли и чуть сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. В тесто можно добавить немного подсолнечного масла. Если тесто жидкое, добавляем муку, если сильно густое, а молока уже нет, добавляем охлажденную кипяченую воду, можно минералку, блины будут вкуснее.

Если есть кусочек сала, раскаленную сковороду смазываем салом, если нет, можно взять картофель разрезать его на две части, одну часть обмакнуть в подсолнечное масло и ним смазать сковороду. Тесто тонким слоем разливается на дно сковородки.

Приблизительно через минуту, блин можно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, пусть остывают.

Этим временем занимаемся фаршем для наполнения наших блинов. Я для блинов беру куриный фарш, он более нежный и быстрее готовится. В куриный фарш добавляем перец и соль, а также кладем мелкорезаный лук. Все тщательно перемешиваем.

Беремся за приготовление блинчиков с мясом. Берем отдельную плоскую тарелку, на нее кладем блин и на одну половину блина – тонким слоем подготовленный фарш.

Блин складываем половинку на половинку. Потом сворачиваем треугольником. Почти готовые блины откладываем для обжарки.

После наполнения, обжариваем под крышкой на горячей сковороде и подаем с соусом из сметаны и укропа или с майонезом и кетчупом. В дальнейшем можно подогревать в микроволновой печи. Если блинов очень много, одну часть необжареных блинчиков можно поместить в морозильную камеру на будущее. Потом с морозилки вытащить, разморозить или в микроволновке, или просто при комнатной температуре и обжарить. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!