Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

662
Добавлен:4 июля 2014 г. в 0:46
Время приготовления:90 мин (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

На Руси всегда пекли блины, и не только в масленую неделю. Вот и в нашей семье часто это блюдо на столе. Прелесть блинов в том, что выбирая каждый раз новую начинку, получается новый и необычный вкус. Предлагаю сделать самые распространенные блинчики - с мясом. Их можно подать на завтра или на обед, а еще они вкусные с чаем!

Ингредиенты для "Блинчики с мясом "
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 10 г (по вкусу)
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Свинина - 300 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Перед тем, как заняться выпеканием, помоем мясо, нарежем на части и отправим в кастрюльку вариться. В миску сразу наливаем молоко, добавляем туда яйца. Взбиваем. Молоко можно брать магазинное или фермерское ,но в любом случаи оно должно быть свежим.

Всыпаем муку и сыпучие ингредиенты. Перемешиваем. Что бы не появились комочки, лучше воспользоваться венчиком. Так, как тесто у нас должно быть не сладким, сахара много не ставьте, но и с солью не перебарщиваем.

Получается масса, что по консистенции сметану напоминает. Если у вас не так, добавьте еще молока или воды. Перед тем, как жарить вливаем и масло сюда же.

Наливаем часть теста на сковороду, делаем так, что бы тесто разлилось по всей сковороде и получился тоненький блин. Что бы они были тоненькими льем немного теста и оно должно быть жидким, что бы хорошо разливалось по сковороде. Масло наливать не надо, ведь оно уже есть в тесте. Обжариваем с каждой стороны по минуте.

Когда с этим процессом закончим, можно заняться и начинкой. Мясо к этому моменту должно быть сваренным, а значит его можно перемалывать. Нарезать не советую, иначе блины получатся кусками.

Лук нарезаем мелко-мелко и отправляем на огонь. За ним последует и наше мясо. Не забываем его посолить, можно и приправу к мясу добавить. Обжариваем минут 15.

Когда начинка немного остынет, приступаем к закручиванию блинчиков. Для этого в середину блина насыпаем немного мяса и закручиваем его конвертиком.

Складываем все блины в одну тарелку и заливаем сметаной с зеленью. Приготовить ее просто, нужно нарезать мелко петрушку и смешать со сметаной. Ставим блины на 5 минут в микроволновку или на 10 в разогретую духовку.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!