Блинчики с малосольной форелью

Блинчики с малосольной форелью

596
Добавлен:24 декабря 2014 г. в 4:46
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:20
Национальная кухня:Русская
Описание:

Предлагаемый мною рецепт обязательно оценят те, кто любит блины. Эта «круглая» выпечка радует нас не только в традиционный праздник (я говорю о Масленице), но и круглый год. Проявив фантазию, можно из выпечных блинов приготовить замечательную закуску и на Новый год. Предлагаю приготовить блины с малосольной форелью. Этот морской продукт будем использовать в качестве начинки. Но сначала я расскажу о своем способе приготовления основного составляющего данной закуски – блинчиках.

Ингредиенты для "Блинчики с малосольной форелью"
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
  • Масло сливочное - 15 г
  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 1,25 стак.
  • Соль - 6 г
  • Форель - 100 г (маслосольная)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Сразу подготавливаю чашу, в которой буду смешивать продукты для блинного теста. Вбиваю в чашу (или миску) одно куриное яйцо.

Сразу ввожу необходимое количество соли. Я обычно добавляю около двух щепоток этой специи.

Следующий ингредиент для замешивания блинного теста – подсолнечное масло. Этого продукта достаточно и одной столовой ложки.

Теперь добавляю молока. Этот жидкий ингредиент я перед добавлением к остальным продуктам сначала немного подогреваю в кастрюльке. Все введенные продукты тщательно перемешиваю.

На завершающем этапе приготовления теста для наших блинчиков всыпаю муку. Но я предпочитаю сначала просеять ее, чтобы она «насытилась» кислородом. Кстати, добавляю муку порциями, а не сразу все заявленное количество.

Чтобы в блинном тесте не было комочков, я перемешиваю все компоненты при помощи венчика (можно использовать и миксер).

Разогреваю на сковороде чуть-чуть подсолнечного масла, выпекаю блинчики. Теста вливаю немного, чтобы блинчики получились тоненькими.

Каждый выпеченный блинчик смазываю, используя силиконовую кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом.

Малосольную форель нарезаю небольшими кусочками. По два-три кусочка форели выкладываю на одну сторону блинчика.

Сворачиваю блинчик в форме конвертика. Аналогичный процесс провожу и с остальными блинчиками.

Итак, при помощи обычных блинчиков и малосольной форели всего за несколько минут (для выпечки я использовала две сковородки) мне удалось приготовить великолепную закуску на праздничный стол. Такая закуска и питательна, и отлично смотрится на новогоднем столе.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!