Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

561
Добавлен:7 июля 2014 г. в 1:15
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Блинчики с грибами – традиционное блюдо русской кухни и одно из самых любимых в нашей семье. Одновременно нежное и сытное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подойдет для ежедневного меню каждой хозяйки и, при необходимости, украсит любой праздничный стол. Я предлагаю традиционный рецепт этого блюда, но вы можете добавить к грибам в начинку новые ингредиенты по своему вкусу. Здесь все ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для "Блинчики с грибами"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Перец черный - 1 г
  • Сахар - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Для этого мелко нарезаем грибы. Я использую магазинные шампиньоны, они, по моему мнению, наиболее идеально подходят для этого блюда. Но вы можете использовать любые другие виды как магазинных, так и собственноручно собранных грибов.

Также мелко рубим лук.

Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы наша начинка не пригорела. Добавляем немного соли, перца и оставляем остывать.

Начинаем приготовление самих блинов. Для этого в большую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и сахара. Все хорошо растираем вилкой.

Наливаем молоко и хорошенько все перемешиваем. Здесь есть небольшой секрет – молоко предварительно необходимо немного подогреть, тогда блины получаться более мягкими и нежными.

Постоянно помешивая всыпаем муку и хорошенько все вымешиваем до получения однородной жидкой массы без комочков.

Добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не приставали к сковороде. Этот этап можно пропустить, если вы привыкли намазывать сковороду маслом перед тем, как выпекать каждый блин.

Жарим блинчики на медленном огне.

После того, как блины и начинка остынут, переходим к самому ответственному моменту – скручиванию блинов. Для это на край блина ложем пару чайных ложек грибов и аккуратно сворачиваем удобным для вас способом.

Наши блины готовы. У меня получилось вот так. Надеюсь, что и у вас все замечательно получится. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!