Блинчики из творожного теста

Блинчики из творожного теста

Автор:Ev Nika
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:40
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Думаю, в пользе творога никто не сомневается, но не все дети, которым он особо полезен, соглашаются его кушать. На какие только ухищрения приходится идти мамам, чтобы скормить дитяти своему немного творога! В свое время, когда моя дочь очень прохладно относилась к творогу, я нашла рецепт этих чудесных блинчиков. Творога в них много, а муки не очень. И ничего, что творог проходит термическую обработку – на количество кальция это практически не влияет. Уникальность этого кисломолочного продукта в том, что он очень быстро и легко усваивается. Находящиеся в твороге белки начинают отлаженно работать в нашем организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Белки, получаемые из творога, содержат очень важные для корректной работы пищеварительной системы аминокислоты - метионин и триптофан. Подсобляют они и в вопросе нормального функционирования нервной системы. Вкус у блинчиков получается отменный, структура очень нежная, так что дочь уплетает их с огромным удовольствием, впрочем, как и все остальные домочадцы. Блинчики по этому рецепту получаются несладкими, так что вы по своему вкусу можете подавать их как со сладкой, так и с соленой начинкой. А можете просто присыпать их сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.

Ингредиенты для "Блинчики из творожного теста"
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 6 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

1. Творог протираем через сито.

2. Добавляем муку.

3. Добавляем яйца.

4. Далее добавляем подсолнечное масло.

5. Наконец, вливаем молоко и добавляем соль.

6. С помощью блендера делаем тесто однородным и оставляем на 20-30 минут просто постоять.

7. Сковородку с антрипригарным покрытием чуть сбрызгиваем растительным маслом и жарим блинчики с обеих сторон. Больше сковородку сбрызгивать маслом не понадобится, так как в тесто уже входит подсолнечное масло. Эти блинчики подавать можно и теплыми, и холодными, с разными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!