Блинчики - Инь-Янь

Блинчики - Инь-Янь

654
Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:13
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8-10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусные, сытные, ароматные блинчики, которые приготовлены в стиле "Инь-Янь", мужского и женского начала. Это отличная идея для романтического ужина. Нежная творожная начинка с изюмом отлично гармонирует с тонкими блинчиками. Делюсь секретами приготовления:-)

Ингредиенты для "Блинчики - Инь-Янь"
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вода - 50-70 мл (кипяток)
  • Изюм - 40 г
  • Какао-порошок - 1+1 ст. л. (для теста, для присыпки)
  • Кефир - 1 стак. (жирность 1%)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 75-85 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2+1 ст. л. (для начинки, для присыпки)
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Творог - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Взять все ингредиенты для теста. Изюм залить теплой, кипяченной водой, для набухания. Смешать в такой последовательности: куриное яичко, сахар, сода, кефир, растительное масло и мука. Заварить тесто кипятком. Им же регулировать густоту теста.

2. Идеально однородным тесто редко получается, поэтому стоит взбить его, погружным блендером.

3. На разогретую блинную сковороду с антипригарным покрытие налить половник теста. Распределить, формируя блин.

4. Выпекать с обеих сторон до готовности. Сначала выпечь 4-5 белых блинов. Затем добавить какао-порошок, и выпекать шоколадные блинчики.

5. Обжаривать их также, как и обычные блины.

6. Когда блинчики готовы, можно приступать, к подготовке начинки.

7. В глубокой емкости смешать творог, сахарную пудру. Добавить набухший, за время обжарки блинов, изюм.

8. Выкладываем начинку на блинчики, как показано на фото. Сворачиваем блины. обрезаем не ровные края.

9. Разрезаем пополам. Выкладываем блинчики "Инь-Янь", как показано на фото.

10. Посыпаем одну сторону, с белыми блинчиками, - сахарной пудрой, а вторую, с шоколадными блинчиками, - какао-порошком. В таком виде можно подавать блинчики к столу. Ваши родные непременно оценят -интересную подачу блюда. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!