Американские панкейки на молоке с тыквой

Американские панкейки на молоке с тыквой

812
Добавлен:27 ноября 2014 г. в 2:43
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Эти нежные и мягкие блинчики полюбились многим и не зря: и вкусно, и практически без жира. С ними можно экспериментировать - готовить на кефире, на молоке, с добавлением какао или шоколада. Но особенно яркими они получаются с тыквой. Она придает панкейкам красивый цвет и легкий аромат. По времени это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные панкейки, но это того стоит! Такие блинчики оценят все ваши домочадцы и с удовольствием их скушают в прикуску с чаем или молоком. На завтрак - лучшее решение!

Ингредиенты для "Американские панкейки на молоке с тыквой"
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 180 мл
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Сахар - 15 г
  • Тыква - 180 г
Описание приготовления

Тыкву постарайтесь выбрать спелую и сладкую, с яркой мякотью. С тыквы снять кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.

Противень застелить пергаментом, выложить кубики тыквы и отправить в духовку. Запекать, пока тыква не станет мягкой.

Запеченную тыкву пюрировать с помощью блендера.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить в эту массу пюре тыквы, влить молоко и растопленное сливочное масло.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Еще раз вбить блендером - должно получиться однородное тесто, достаточно жидкое.

На сухую сковородку (в этом и особенность приготовления панкейков - никакого жира в процессе приготовления блинов в сковородку добавлять не нужно) выложить ложкой блины и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые панкейки можно полить вареньем или медом, отлично гармонируют они и с йогуртом, и со сметаной. Заваривайте чай и зовите своих родных! Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!