Выпечка

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!
"Мешочки" с курицей и грибами

"Мешочки" с курицей и грибами

Только ленивая хозяйка не экспериментирует с начинкой для блинов. Налистники можно приготовить и сладкими, и солеными, а в качестве начинки можно использовать все, что есть под руками, при этом сочетать разные ингредиенты. А если еще оформить блины интересно, они украсят любое праздничное застолье! Я предлагаю приготовить "Мешочки" с курицей, грибами и сыром. Сочетание нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов и расплавленного сыра придется по вкусу если не всем, то многим - уж точно!
"Роза"- пицца

"Роза"- пицца

В этой пицце главную роль играет оформление в виде розы. С начинками можно экспериментировать на ваше усмотрение. Можно для каждой розочки использовать свою начинку и гадать, кому и какая достанется. Так что дерзайте и приятного вам аппетита!
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
«Гламурная овечка» в шубке из безе

«Гламурная овечка» в шубке из безе

В канун Нового года каждая хозяйка ищет уникальные и интересные рецепты, которые помогут отпраздновать это день интересно и необычно. Данный пирог – один из вариантов аппетитной выпечки, которая удивит ваших гостей и особенно порадует младшее поколение. Ведь красивая овечка (символ приходящего года) – отличный вариант сладкой выпечки. Такой пирог относится к рецептам разряда «просто и легко», ведь для его изготовления не нужно затрачивать большое количество времени. Песочное тесто, которое используется в данном рецепте, вы можете создать заранее (за несколько дней) и охладить. В канун праздника вам просто нужно будет сформировать овечку, покрыть ее джемом и безе. Через 30-40 минут вы сможет подать на стол эту чудо-овечку. И даже если у вас нет времени или желания делать мучную заготовку, вы можете приобрести готовое тесто. Выбрав качественный продукт, вы создадите не менее аппетитную выпечку, сэкономив время на подготовку к празднику.
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Американские панкейки на молоке с тыквой

Американские панкейки на молоке с тыквой

Эти нежные и мягкие блинчики полюбились многим и не зря: и вкусно, и практически без жира. С ними можно экспериментировать - готовить на кефире, на молоке, с добавлением какао или шоколада. Но особенно яркими они получаются с тыквой. Она придает панкейкам красивый цвет и легкий аромат. По времени это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные панкейки, но это того стоит! Такие блинчики оценят все ваши домочадцы и с удовольствием их скушают в прикуску с чаем или молоком. На завтрак - лучшее решение!
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

На повестке - сладкая выпечка с одним из новогодне-рождественскийх ароматов - апельсиновые маффины. Яркий цитрусовый привкус, воздушный мякиш, тонкая и нежная корочка - ммм! Миниатюрные кексы прекрасно сочетаются с утренним кофе, даря отличное настроение и заряжая позитивом, вприкуску с кружкой теплого молока или какао, конечно, чаем. И если нет противопоказаний к употреблению этого солнечного тропического дара природы, приступаем реализовывать свои пекарские прихоти!
Аппетитные слойки с изюмом

Аппетитные слойки с изюмом

Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине в пластинах или в «рулоне», я считаю настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому всегда стараюсь держать в морозилке такое тесто, из которого можно приготовить множество красивых слоек, печенюшек, слоеных пирогов и т.п. Немаловажным фактором для меня является и то обстоятельство, что с таким тестом легко и приятно «работать». Оно не прилипает к рукам, прекрасно «ведет себя» на поверхности стола. Кроме того, выпечка из слоеного теста – это настоящий полет фантазии и кулинарного творчества. В моей семье очень любят слойки с различными наполнителями, и я частенько балую своих домашних разнообразными по форме слойками. Какие-то придумываю сама, а какие-то «подглядываю» на кулинарных страничках, внося свои дополнения. Вот один из последних «слоеных» шедевров. Главное в нем – разобраться, как формируются лепестки. Но обо всем по порядку. Надеюсь, мои фото Вам помогут разобраться в несложном процессе данной выпечки из слоеного (бездрожжевого) теста.
Ароматная выпечка из дрожжевого теста "А-ля пицца"

Ароматная выпечка из дрожжевого теста "А-ля пицца"

Аромат выпечки всегда наполняет дом теплом и уютом. Выпечка имеет интересную форму, что привлекает внимание и вызывает интерес. Основа выпечки - тесто будет очень пушистым, и отлично гармонирует с охотничьими колбасками и сыром. Так побалуйте себя и родных!
Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Шарлоткой, наверное, никого уже и не удивишь... Но этот яблочный пирог остается любимым у многих, правда? Продуктовый набор для приготовления шарлотки - доступный, навыков особых не нужно, а вкус десерта радует каждый раз. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, а я хочу поделиться своим - уже несколько лет готовлю шарлотку именно так, еще ни разу не "не получилось". Легкое мягкое тесто и аромат... на всю квартиру - это моя шарлотка...
Ароматный кекс

Ароматный кекс

Базовый рецепт кекса, также известного под названием "Столичный", позволяет пекарю смело экспериментировать, вносить свои корректировки и "играть" со вкусом, каждый раз находя новое решение. Так, насыщенный кондитерским концентратом рома, тонизирующей цедрой цитрусовых высокий мякиш превращается в настоящую рождественскую выпечку. Для добавок выбираем традиционные орехи, цукаты/вяленые ягоды(фрукты), сухофрукты - важно, чтобы их было много, очень много! Размеры, конфигурация, декор изделия могут быть самые разные.
Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Этот невероятно аппетитный и ароматный хлеб вы можете создать самостоятельно (даже если никогда этого не делали). Главное – это запастись баночкой ароматных томатов. Вы можете приобрести готовый продукт, так и заготовить его самостоятельно, в сезон ярко-красных плодов. Базилик вы можете заменить любыми специями, которые вам нравятся: розмарином, прованскими травами или орегано. Также этот хлеб отлично сочетается с чесноком. Этот итальянский хлеб получается очень вкусным: с нежной, слегка влажной текстурой, кусочками вяленых помидор. Он отлично подойдет к первым блюдам: овощным супам, минестроне, красному или зеленому борщу, бульону из птицы. Отломав кусочек ароматного хлеба, подав его с кусочком мяса или рыбы гриль, вы получите кулинарное удовольствие от обеда или ужина. Кроме того, такая выпечка позволяет нам разнообразить меню, украшает его и делает оригинальным. Завернув ароматный хлеб с томатами в бумажный пакет, возьмите его на работу или на пары, чтобы во время перерыва насладится и насытится вкусной выпечкой, созданной своими руками.
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бабушкины оладушки

Бабушкины оладушки

Простой рецепт вкусного блюда. Этот рецепт всегда выручает! Готовятся моментально! Необыкновенно вкусное блюдо. Оладьи получаются нежными и пышными, их сразу съедают -в полном смысле сметают со стола.
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Беляши ленивые

Беляши ленивые

Не знаю, как у вас, а у меня, например, беляши с детства ассоциируются с вокзалом и рынком. Просто мама моя это блюдо никогда не готовила, и беляши я могла попробовать только у уличных торговцев – да, именно на рынке и на вокзале. А потом я выросла, поумнела (хочется верить) и поняла, что лучше не покупать беляши на улице, а готовить их самой. Скажу сразу, традиционные беляши готовлю нечасто, хоть очень их люблю. А всё почему? А потому, что узнала я рецепт ленивых беляшей, которые можно приготовить буквально за полчаса. Согласитесь, это же какая прелесть! Так что теперь, когда детям или мужу срочно хочется беляшей, у меня всё готово практически молниеносно. По крайней мере, быстрее, чем сбегать на рынок или вокзал. И уж точно полезнее и вкуснее.
Бисквит "Буше"

Бисквит "Буше"

Бисквит "Буше" - это легкое, воздушное тесто с пышной мелкопористой консистенцией и румяной поверхностью. Бисквитное тесто известно уже более 400 лет и открыто было моряками, которые называли "бсквит" сухари, дословный перевод как дважды испеченный. В последствии рецептуры и ассортимент бисквитного теста расширился. В настоящее время существует 3 вида: бисквит основной, масляный, и буше, а остальные виды (ореховый, с какао, лимонный) готовятся лишь дополнительным внесением ингредиентов. Сфера использования - коржи для тортов, рулеты, печенье, основа для тирамису (печенье савоярди), нарезные пирожные Особенность бисквита - неустойчивость, поэтому теста сразу разливают формы и выпекают. Особенность "буше" - его готовят из диетических яиц, не используют крахмал и разрыхлители.
Бисквитные кексы

Бисквитные кексы

Бисквитные кексы очень вкусные и нежные. Их можно делать каждый день. Рецепт очень простой и вам потребуется совершенно немного ингредиентов. Вы можете экспериментировать и делать бисквит с различными формами . В этом рецепте я использовал кексницы, поэтому получились бисквитные кексы.
Бисквиты "Барни"

Бисквиты "Барни"

Мои карапузы без ума от бисквитов "Барни". Конечно они вкусные и забавные, но вот состав - это, конечно, тихий ужас. И когда в магазине мне попалась на глаза силиконовая форма с медвежатами, я приняла решение, что Барни теперь у нас будут только домашние.Рецепт придумывала на ходу,ингредиентов минимум а детвора в восторге.