Самая вкусная маринованная сельдь.

Самая вкусная маринованная сельдь.

952
Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:12
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Рецептов засолки и маринования сельди очень много. В ходе долгих поисков был найден идеальный вариант для маринования селедки. Она получается пряной, ароматной и почти нет неприятного рыбного запаха. Да и умеренное количество соли делает мясо сельди приятным и нежным.

Предназначение:
На ужин : На закуску
Ингредиенты для "Самая вкусная маринованная сельдь."
  • Вода - 2-3 л (Нужно чтоб вода покрыла селедку.)
  • Лавровый лист - 10 г
  • Перец душистый - 7 г
  • Перец черный - 5 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сельдь - 2 шт
  • Соль - 5 ст. л.
  • Укроп - 50 г (Нужны ветки укропа и даже сухие ветви, как для консервации, подойдут.)
Описание приготовления

Подготавливаем ингридиенты, сельдь размораживаем и моем, удаляем лишнюю влагу.

Кипятим воду и закладываем все специи, соль, сахар, перцы, лист лавровый и укроп.

Ждем когда остынет наш маринад (это около 1 часа)

Сельдь укладываем в эмалированную или пластиковую посуду.

Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место ровно на 2 суток.

Через два дня сельдь готова к употреблению. Ее можно подавать с маринованным луком в виде филе, использовать для бутербродов, салатов и так далее.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!