Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Добавлен:28 июля 2014 г. в 9:28
Время приготовления:1 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Белый соус на основе майонеза готовится в считаные секунды! Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Он имеет ярко-выраженный чесночный вкус и станет пикантным дополнением к холодным и горячим блюдам из рыбы. С этим нехитрым рецептом справится даже молодая хозяйка, а его вкус ничем не отличается от сложных «ресторанных» соусов. Можно немного поэкспериментировать и добавить в него острого перца чили или любимых специй — тогда соус получится еще более насыщенным по вкусу и выгодно оттенит ваше рыбное блюдо.

Ингредиенты для "Белый соус на основе майонеза за 1 минуту"
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Майонез - 5 ст. л. (можно использовать домашний майонез или магазинный, но обязательно самой высокой жирности)
  • Перец черный - 1 г
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб. (лучше использовать молодой чеснок, он более сочный)
Описание приготовления

Хорошо вымытый под струей холодной воды укроп мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи (лучше подойдет для соуса молодой чеснок, но если у вас чеснок прошлогоднего урожая, то рекомендуется использовать всего 1 зубчик).

В блендер положить майонез, горчицу, порезанный укроп и чеснок, перемешать на высокой скорости, добавить совсем немного черного перца самого мелкого помола.

Если у вас нет блендера, чеснок можно измельчить при помощи часнокодавилки или просто мелко порубить ножом до однородной кашицы, а затем смешать чеснок с майонезом, горчицей и укропом в тарелке, поперчить, постоянно взбивая смесь вилкой, пока не доведете ее до однородного состояния.

Вот и все! Ровно через одну минуту у вас готов прекрасный густой соус, идеальный для подачи к рыбным блюдам. На одну порцию будет достаточно 1-2 чайный ложек белого соуса. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!