Картофельный соус с чесноком и лимоном

Картофельный соус с чесноком и лимоном

650
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:45
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Картофельный соус – отличное дополнение для многих блюд. По своим свойствам он схож с майонезом, хотя по составу больше напоминает айоли, ведь в качестве загустителя в нем используется чеснок, а не горчица. Кроме того, в этом соусе есть один очень важный ингредиент – картофель, который придает соусу вязкости и необычного вкуса. Картофельный соус используют в качестве заправки для салатов, кроме того, он прекрасно подходит для большинства мясных блюд, а все благодаря чесноку, ведь чеснок как ничто лучше подходит для ароматного шашлыка или нежного рыбного филе. Но просто восхитительным получается сочетание этого соуса с жареной или запеченной курочкой. Нежная творожная масса соуса с легкой кислинкой и чесночной ноткой придает пикантности куриному мясу. Картофельный соус можно использовать в качестве маринада для курицы, им же можно поливать уже готовое блюдо. Прелесть этого соуса в том, что вы сами решаете, какая консистенция вам нужна. Для заправки салатов вам понадобится более жидкий соус, как и для маринования мяса, а вот для подачи к столу понадобится густой и вязкий соус, более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты для "Картофельный соус с чесноком и лимоном"
  • Вода - 200 мл
  • Картофель - 200 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель отварить в мундире. Она должна получиться очень мягкой.

Еще горячим очистить картофель от кожуры и размять вилкой до кашицы. Нужно делать все очень быстро, чтобы картофель не успел остыть, ведь именно горячим он лучше всего насытится ароматами чеснока и лимона.

Выдавить к картофелю 3 зубчика чеснока.

Добавить соль.

Влить растительное масло. Соус будет иметь особый аромат, если добавить немного оливкового масла.

Выдавить 1 ст. ложку лимонного сока (для этого понадобится примерно четверть лимона).

Хорошо перемешать получившуюся кашицу.

Добавить 200 мл теплой кипяченой воды, перемешать и взбивать блендером до однородной консистенции.

Соус получится достаточно густым, если хотите получить более жидкий, добавьте больше воды – 300-350 мл.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!