Соус "Тар-тар".

Соус "Тар-тар".

695
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 12:52
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Невероятно сочный и солено-кислый соус "Тар-тар", как нельзя лучше, подойдет к мясным блюдам и закускам. С ним так же вкусно сочетается жареная рыба и картофель. Вы ни разу его не готовили? Попробуйте! И вы откажетесь от привычного майонеза надолго, делая ставку на этот вкуснейший соус!

Ингредиенты для "Соус "Тар-тар"."
  • Йогурт - 150 г
  • Огурец - 4 шт (Соленые или маринованные)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Соус готовится так просто, что вы просто не успеете и глазом моргнуть, как он уже будет красоваться на вашем обеденном столе! Подготовьте все продукты.

Йогурт сразу же вылейте в миску. Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками. Лучше всего, конечно, найти соленые бочковые огурцы, но если вы таких не сможете раздобыть, то используйте и закатанные маринованные - вкус соуса от этого только выиграет!

Добавляем нарезанные огурцы в йогурт.

Зелень укропа промываем и измельчаем. Добавляем в миску с йогуртом и нарезанными солеными огурцами.

Чесночный зубчик чистим от кожуры и пропускаем его через чеснокодавилку прямо в миску в остальными ингредиентами.

Все тщательно перемешиваем. Солить такой соус не нужно, так как в нем уже содержатся соленые огурцы. Выкладываем соус в креманку и подаем к мясу или другим горячим закускам. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!